Обзор игры Terminator Salvation

Название — Terminator Salvation
Дата выхода — 19 мая 2009
Разработчик — Grin
Издатель — Evolved Games
Издатель в России — Новый Диск

***

По сюжету фильма война между машинами и людьми находится еще на такой ранней стадии, когда продвинутые модели типа Т800 еще не изобрели, потому по разрушенному Лос-Анджелесу ступают эти металлические скелеты Т600, которые давят ногами остатки сопротивления, расстреливают их из шестиствольных пулеметов ну и нам, в общем-то, со всем этим нужно сражаться в роли небольшой ячейки сопротивления, которую возглавляет Джон Коннор. Он еще молодой боец, которому еще воевать и воевать, игра вообще должна показать, как он превратился в такого крутого военачальника, который руководит сопротивлением.

Обзор игры Terminator Salvation

Но все это оказалось пшиком на самом деле, потому что хуже игры по фильму с таким громким именем, да еще и за такую цену, а проходит Terminator salvation по категории full price, то есть игра, которая продается за полную цену (60$) и лежит на одной полке с самыми главными хитами, на самом деле хуже игры по фильму я даже вспомнить не могу за последнее время. Дело в том, что разработчики Green шведы, которые совсем недавно выпустили другую игру по фильму wanted (особо опасен) в России, а так же совсем недавно экшен bionic commander, так вот, они похоже придумали какой-то экшен конструктор на обе игры, что wanted, что Terminator salvation выглядят, как такая очень бледная калька с Gears of War, позаимствована система укрытий, там позаимствована система управления, вид камеры позаимствовано и то, что вы ходите по миру, в общем, не один, а в компании двух трех соратников, которыми нельзя правда управлять и выглядит собственно Terminator salvation как произведение этого экшен конструктора, потому что каждая катсцена там заканчивается словами why good company, обязательно какой-то диалог героев, причем видно, что ролики записывали не в высоком качестве, а это реально движок игры, только записанный на видео, зачем это сделано вообще не понятно, в конце каждого ролика обязательно нападают терминаторы, там кого-нибудь убивают, герои кричат why good company, берутся за оружие и начинается.

Обзор игры Terminator Salvation

То, что дальше начинается на самом деле выглядит скучно и убого, потому что врагов в игре я насчитал от трех до пяти штук, то есть представьте три, четыре типа врагов в игре про терминатора… Причина этого конечно кроится в том, что вселенная терминатора плохо выглядит с точки зрения будущего. Нам известно, что там есть скайнет, нам известно какие модели терминаторов есть в данном случае Т600, все это во вселенной существует, авторы просто скопировали это в игру, остальное они придумали сами, воображения хватило совсем на чуть-чуть, потому что остальные враги это металлические летающие осы на подобие тех, которых Гордон Фримен в half life 2 монтировкой мочил и шагающие металлические паучки, которые убиваются либо броском гранаты, либо если подкрасться сзади и всадить очередь в блок управления Т600 самые грозные соперники, ходячие терминаторы, так же убиваются либо гранатой, либо длинной пулеметной очередью в их термаядерные батареи, так что как экшен Terminator salvation конечно полнейшее посмешище.

Обзор игры Terminator Salvation

Кроме этого игра вообще может предложить, как любой вообще порядочный Gears of War клон, заезды на машинах, ну рельсовый тир обычный, когда мы стоим железно прикрепленными к пулемету и отстреливаем догоняющих противников, это опять же либо летающие пропеллеры, либо металлические терминаторы, за рулем другого транспорта, либо это какие-то там механические роботы скайнета, вот такая и получается игра. К сожалению, как бы я не любил эту вселенную, как бы не любил эти фильмы, как бы не любил терминатора, самое крутое в этой игре это экран загрузки, на которой нам показывают эту железную башку терминатора Т600 со светящимися красными глазами, которыми еще можно вращать во время загрузки, в общем и целом, даже если вы являетесь очень большим поклонником терминатора, рекомендую потратить деньги, на какую-нибудь другую игру.

Обзор игры Terminator Salvation

Обзор игры Terminator Salvation
Видео из геймплея игры «Terminator Salvation»