Обзор игры Tales of Vesperia

Дата выхода — 26 июня 2009
Разработчик — Namco Tales Studio
Издатель — Namco Bandai
Платформа — Xbox 360, PS3
Жанр — JRPG (Японский стиль)

***

Tales of Vesperia это вторая JRPG, которая вышла в этом месяце в Европе. Для меня эта игра каким-то таинством была, я вообще не знал, что это такое серия Tales, я о ней слышал, но никогда не играл и в общем как-то скептически относился. Первое после того, как я поставил игру, началась аниме заставка, нарисованная в 2D, то есть как аниме, а я в JRPG это очень не люблю. Все таки люблю когда 3D хоть и анимешные персонажи, но по-нормальному сделаны, как для игры, а не как для мультика, но то что случилось дальше, кардинально буквально в течении 5 минут изменило представление о всей игре.

Обзор игры Tales of Vesperia

Потому что как не странно звучит Tales оf Vesperia, это отличная игра, это абсолютно шикарное произведение, как с литературной точки зрения, так и с игровой, и вообще это совершенно офигительная JRPG. Подкупает она с первых минут прежде всего стилистикой потому, что она нарисована в сел-шейдинге, полностью мультяшная и причем это очень симпатичный красивый NextGEN сел-шейдинг . Эта игра уже красками своими заставляет отдыхать, при том в ней на удивление очень хорошие диалоги, локализация на английский язык у этой игры просто отличная. Ну и потом герои, главный герой он такой обычный такой рубака парень, разгильдяй, когда надо мечем стукнть может, но делать нечего не хочет по жизни, в общем, такой раздолбай.

Обзор игры Tales of Vesperia

Но у него есть верный пес, который тоже является игровым персонажем, пес он ротоман, постоянно ходит с трубкой, говорит естественно, как это и бывает в сказках, он никогда не дерется клыками, для этого у него есть кинжал, он достает кинжал, в зубах его держит и всех им ковыряет. Реально уже с первых минут, влюбиться в этих персонажей просто нельзя, ну и потом как и все приключения, все начинается с малого и постепенно накручивается, получается отличное, полное эмоций приключение . Здесь важно то, что постоянно идут шутки, причем действительно очень хорошие, даже если вы не любите JRPG, но любите Uncharted, то в нее стоит поиграть потому, что это все равно разный юмор, но эта игра такой же позитив несет. Юмор этот, он во всем, в диалогах, в персонажах, он даже во врагах здесь.

Обзор игры Tales of Vesperia

Мой любимый персонаж это петух, у которого вместо клюва тесак. Все это мультяшно, смешно, здорово сделано, при этом с большой самоиронией к другим представителям жанра. Все бои проходят в таком полупошаговом реальном времени, сейчас так модно и с главным героем бегает такая девочка-магичка, толи принцесса, толи не принцесса, потом будет понятно. Ну и как всегда в JRPG заканчивается бой, начинается сводная таблица, там кто что собрал, кто что заработал. Девочка такая с круглыми анимешными галазами, такая счастливая, начинает кричать “ой мы победили”, главный герой отвечает “угу я победил”, следующий бой он может через недельку, ты меня догонишь в мастерстве, она такая, что правда??? Нет. Ну то есть юмор простой, но хохочешь от пуза постоянно. В игре реально, ну просто тонны мелочей, прекрасная музыка, прекрасная visuals, в общем, это один сплошной позитив.

Обзор игры Tales of Vesperia

В итоге Tales Of Vesperia это такой совершенно неожиданный сюрприз, про который совершенно бесполезно говорить, показывать, если вы любите позитив, а позитива в последнее время очень мало в играх, ярких игр стало очень мало, даже если вам не нравится стилистика, попробовать стоит. Потому что это позитив и во всем, в стилистике, в диалогах, просто супер позитивная игра, единственный недостаток, который меня взбесил на самом деле и бесит уже давно во всех JRPG, это то что встречаются по настоящему сложные босы, для каторых нужно качаться, а вот «качалово» я ненавижу, ни в каких играх, ни в каком виде. В остальном, игра Tales of Vesperia просто замечательная.

Видео из геймплея игры «Tales of Vesperia»