Обзор игры Tales Of Monkey Island

Название — Tales Of Monkey Island
Дата выхода — 7 июля 2009
Разработчик — Telltale Games
Издатель — Telltale Games
Жанр — Аркада, Adventure

***

Tales Of Monkey Island, первая за девять лет новая игра в серии Monkey Island, последняя была Steel Sky or Monkey Island четвертая часть, которую приняли ну так средне, по сравнению с первой и со второй, а тем более с третьей частью. Это конечно было очень слабое выступление. Собственно Tales Of Monkey Island это квест-сериал, который разрабатывает главная по квест-сериалам компания в мире Telltale Games. Вообще, от всего прошлого творчества Telltale Games у меня были странные ощущения, чувствовалось, что это студия, которая знает несколько приемов, как сделать хороший квест, сделать интересных персонажей, как поддерживать диалоги, интересные закатки и тиражирует их буквально из серии в серию. Сначала это были Sam & Max, потом Волис и Громит, теперь Monkey Island. Telltale Games можно назвать такой фабрикой квестов, чувствуется, что они способны на большее, и вот как раз в Tales Of Monkey Island они выложились по полной.

Обзор игры Tales Of Monkey Island

Уже в первой серии видно,что это будет прекрасная игра, просто прекрасная, там есть все элементы, которые делали Monkey Island такой хорошей игрой. Юмор, симпатичные персонажи, там есть все, не удивительно потому, что многие сотрудники Telltale Games раньше работали в LucasArts, некоторые из них даже конкретно над серией Monkey Island, то есть эти люди, они непросто из ниоткуда пришли, они знают, что это такое и что заставляет эту серию работать. Мне никогда не нравилась это эпизодическая система Telltale Games, которая одну цельную историю разбивала на несколько разных эпизодов, длиной по три часа, но, пройдя Tales Of Monkey Island я понял, что это практически идеально подходит к моему стилю прохождения квестов. Telltale Games удалось главное, им удалось переложить историю Monkey Island в эпизодический формат практически без потерь, история Tales Of Monkey Island первого эпизода целиком разворачивается на острове, куда выбрасывает Гайбраша Трипвуда. Остров, который называется flotsam Island, замечателен тем, что там еще интересная роза ветров, там все ветра, которые дуют, направлены к острову, и уплыть оттуда на обычном корабле невозможно.

Обзор игры Tales Of Monkey Island

Именно на этом острове нам предстоит поговорить с очередным выводком персонажей, опять встретить пышнотелую чернокожую жрицу Вуду и те кто играл в Monkey Island почувствуют себя как дома. Никого не волнует, что там произошло на самом деле, через десять лет после событий четвертой части, почему там Гайбраш Трипвуд отрастил бородку, почему ЛеЧак все еще плавает по морям в образе пирата, хотя его уже несколько раз убивали и так далее. Tales Of Monkey Island помимо всего прочего, происходит еще очень важная метаморфоза, главный враг героя Гайбраша Трипвуда пират ЛеЧак, который последовательно в разных частях был пиратом-призраком, пиратом-зомби и пиратом-демоном, в самом начале Tales Of Monkey Island вдруг превращается в человека в результате некоторых событий, и к чему приведет вот этот поворот в сюжете, очень не тривиальный на самом деле, очень интересно узнать.

Обзор игры Tales Of Monkey Island

Трехмерная графика, которая меня в квестах слегка раздражала, здесь по качеству уже практически не уступает самым лучшим мультяшным образцам. Здесь она такая же простенькая, угловатая, но на восприятии никак не отражается потому, что блестящая анимация, потому что прекрасная мимимка и это делает большую часть атмосферы. Как я уже сказал, игра прекрасная, единственная претензия, которая у меня есть, это управление, нет даже возможности играть так, как мы привыкли играть в обычных квестах, нужно либо зажимать обе кнопки мыши и потом возить ею, задавать направление движения. это не очень удобно, либо пользоваться одновременно клавиатурой и мышкой, то есть фактически играть в Monkey Island как экшен от третьего лица. Это конечно же абсурд, но по-моему это такая мелочь, что о ней вполне можно забыть. Те, кто вообще не знают, что это за такая серия ,кто такой Гайбраш Трипвуд, им я не то что рекомендую, я просто прошу поиграть в Tales Of Monkey Island, даже если вы не любите квесты. Telltale Games сделали практически все, что бы вы их смогли полюбить. Они упростили самые сложные головоломки, укоротили время прохождения, сделали очень приятную картинку .

Обзор игры Tales Of Monkey Island

Telltale Games сделали главное, они приблизили квесты к современному ритму нынешней жизни, они выпускают их эпизодами каждый месяц, убрали Пиксель-хантинг, который раздражал практически всех новичков жанра. Оставили только то, за что я квесты люблю, искрометный юмор, прекрасные персонажи, интересный сюжет. Вот за это им можно ставить памятник, просто за то, что других таких сейчас нет. И, по моему мнению, первая серия Tales Of Monkey Island достойна внимания.

Видео из геймплея игры «Tales Of Monkey Island»