Обзор игры Resident Evil 5

Название — Resident Evil 5
Дата выхода — 13 марта 2009
Разработчик — Capcom Entertainment
Издатель — Capcom
Издатель в России — 1С

***

Вообще сложно было надеяться на вторую гениальную игру от Capcom Resident Evil 4, но я, честно говоря ждал от Resident Evil 5 чуть-чуть больше потому, что Resident Evil 5 на самом деле, это тот же самый Resident Evil 4, только с новой NextGEN гарафикой и в Африке, сложно представить, почему дизайнеры игры практически покадрово в каждом уровне цитируют четвертую часть, это или бессилие или недостаток идей, или желание повторить успех прошлой игры, но не получилось. Если вы, как и я захотели вдруг перепройти Resident Evil 4, то можете смело забыть об этом, включить пятую часть, там будет ровно то же самое.

Обзор игры Resident Evil 5

Для меня Resident Evil 5 это первый настоящий NextGEN экшен потому, что не Gears of War, не Fallout 3, не Call of Duty ничего из этого по-настоящему графически меня не впечатлило. Это фактически старые игры с большим количеством полигонов, но Resident Evil 5, это действительно NextGEN живые лица, потрясающая анимация, восхитительные локации, Африка выглядит настолько живо и круто, что никакой Far Cry 2 рядом не стоял. Но даже сделав такой огромный шаг в графике, авторы нисколько не продвинулись ни в чем остальном, по геймлею это типичная четвертая часть. Уровни просто покадрово цитируются, то есть те же самые болота, те же самые подземелья, та же деревня, практически все один в один просто повторение старых впечатлений. Напарница — это главное такое нововведение в Resident Evil 5. Попытку сделать игру с напарником иле напарницей делали многие, но именно у Capcom это получилось лучше всех. Потому что если раньше такой режим игры сильно раздражал и без кооператива играть мог только человек с сильными нервами и психикой, то теперь все изменилось в лучшую сторону, даже без кооператива играть одно удовольствие.

Обзор игры Resident Evil 5

Она сносит головы из снайперской винтовки на раз, и из «Калашникова» всех в радиусе пяти метров, на нее очень здорово смотреть, она настоящяя умница и действительно сильно помогает в бою, но единственное, что как и все персонажи в Resident Evil 5, что Шева, что Крис ужасно плохо проработаны как личности, как персонажи. Если вы откроите игровое досье в меню игры, то на каждого персонажа увидите страниц по сорок описания реальной биографии, но кому это нужно, если персонажи в игре ни сколько не проработаны. У них кошмарные шаблонные типичные Bee Movie реплеки, которые уже задолбали, сколько можно весь Resident Evil по одному и тому же шаблону кроить, ну придумали новую геймплей формулу в четвертой части, ну освежите вы хоть сюжет немного. Если вы ждали, как и я, от Resident Evil 5 нового шедевра, то, увы, не в этот раз.

Обзор игры Resident Evil 5

Это безусловно на данный момент самый лучший экшен на современных платформах, то есть формула Resident Evil 4 работает лучше, чем у всех остальных, но для того чтобы превзойти свой успех нужно было сделать что-то качественно новое в плане сюжета, в плане постановки, в плане производимых на игрока впечатлений. Видимо Capcom слишком сильно подняли планку в четвертой части и решили развивать успех, но лично для меня, новой визуальной составляющей, пусть и очень хорошей, не достаточно для шедевра. В любом случае пройти строго рекомендую, особенно если вы по каким-то причинам пропустили действительно шедевральную четвертую часть, но возвращаться к этой игре, вы врядли когда-либо захотите, это здорово, но хотелось, конечно, побольше.

Обзор игры Resident Evil 5

Обзор игры Resident Evil 5

Обзор игры Resident Evil 5