Обзор игры Puzzle Bots

Дата выхода — 7 мая 2009
Разработчик — Wadjet Eye Games
Издатель — ***
Издатель в России — ***
Жанр — Arcade

***

Если вы читаете нас не в первый раз, то, окончательно, знакомы с отличной студией Wadjet Eye Games: когда-то данные люди устроили разве что не единственную во всем мире игру с раввином в основной роли (Shivah), также нуар-версию «Волшебника державы. Оз.» (Emerald City Confidential). Теперь данные люди приняли решение переключиться на наиболее важную и передовую тему. На роботов.

Обзор игры Puzzle Bots

Главные герои Puzzle Bots — пять чрезвычайно своевольных киборгов, любой — с собственным неповторимым мастерством. Hero сможет хватать и перетаскивать вещи, орудовать отверткой либо ключом, Ultrabot очень любит двигать чего-нибудь тяжелое — от шифонеров до целых кораблей. Kelvin оснащен миниатюрным огнеметом, Bomchelle (женоробот на розовых роликах) проворно кидается бомбами, а элегантная Ibi, подобная на механизированную русалку, имеет возможность нырять под воду и цеплять плавающие вещи посредством лески. Они смотрятся практически аналогично трогательно, как герои Machinarium, вот лишь в сравнении с ними этот Йозеф — сущая Годзилла. Все пять с легкостью умещаются под стеклянной крышкой на простом офисном столе. То есть Ultrabot, по сути, движет небольшой игрушечный кораблик, а странствуют герои, как правило, по корпоративным буфетам и игрушечным замкам.

Обзор игры Puzzle Bots

Но сами они — никак не игрушки. Это благоразумные творения, сделанные пятью изобретателями на спецфабрике врача Хьюго. Они разговаривают приятель с ином, у их есть чувства и стремления, основное из которых — неуемная жажда приключений. Под колпаком удобно, хотя скучновато, и боты постоянно сбегают оттуда. Преодолев полосу преград из книжек, отверток и различного сора на столах изобретателей, наши герои выбираются через вентиляционную трубу на кухню, принимают тостер за собрата-робота и пробуют долететь до него на кофемолке, коя им может показаться на первый взгляд космическим кораблем. Не постоянно програмку веселий они характеризуют сами: ребята врача Хьюго кидают их в игрушечный замок, а залетный голубь — в близкий ручей. Параллельно развивается ситуация нетрудовых отношений изнутри коллектива изобретателей, в какой сыскалось место ревности, любви и очередям за растворимым кофе. И боты также принимают в этом судьбе: к примеру, при помощи лейки, совка и игрушечной пчелы им предоставляется возможность вырастить цветочек, который 1 из научных работников даст собственной зазнобе. А поближе к концу начнется самый истинный детектив — с хитрыми лиходеями, скрытыми заговорами и лазерным орудием группового проигрыша. И здесь героям понадобиться выручать не столько себя, ведь и личных творцов.

Обзор игры Puzzle Bots

Геймплей Puzzle Bots вызывает ассоциации с The Lost Vikings и телесериалом Gobliiins. Типичная и исключительно несложная игровая обстановка при деле смотрится так: Ultrabot переворачивает массивную книжку, чтоб принимать на вооружение ее как мост, Kelvin спаливает последующее преграда на пути, далее Ibi вытаскивает из воды ключ, Hero хватает его и раскрывает искомую дверь. Если ключа нет, Bomchelle имеет возможность дверь взорвать. Не все решения настолько бесспорны, и кое-где приходится выстраивать довольно изощренные многоходовые композиции. Переключаясь меж роботами, понадобиться мастерить катапульту и рукодельную лупу, давать изобретателям пиццу, обводить около носа лягушку, спускать на воду корабль и манипулировать на камеры внешнего исследования.

Обзор игры Puzzle Bots

* * *

Героям Puzzle Bots далековато до переживаний Ребе Стоуна и сюрреалистических приключений персонажей из Emerald City Confidential — на данный раз у Wadjet Eye удалась трогательная, не совсем тяжелая, но и не чрезмерно обычная игра, коя очень идет, чтобы просто расслабиться, отдохнуть и заулыбаться. Жаль исключительно, что краткая: за данные 3 часа творцы и наполовину не раскрыли тему «роботы со спецспособностями». Так что ждем продолжения.

Видео из геймплея игры «Puzzle Bots»