Обзор игры Overlord 2

Дата выхода — 23 июня 2009
Разработчик — Triumph Studios
Издатель — Codemasters
Издатель в России — Новый Диск
Жанр — Action от 3 лица

***

Overlord 2 это на самом деле то же самое что и первый Overlord, только доведенное более менее до ума, первая часть это совершенно потрясающий глум, который мог открыться только избранным, потому что все-таки и недоработок в геймплее было очень много, и вообще мало кто по честному прошел ее до конца. На консолях она с трудом и с задержками выходила, так вот Overlord 2 это таже самая игра, просто попытка по быстрому все исправить, вывести ее немножко на новый уровень, чтобы не стыдно было сразу на консолях выпустить и прочее, мне на самом деле Overlord 2 дико понравился, потому что в первый раз я на самом деле мало играл, потому что мне не понравился уровень исполнения, идея мне-то понравилась, а вот уровень исполнения был не тот.

Обзор игры Overlord 2

Здесь все шикарно, начиная с предистории, где ты реально начинаешь играть злым маленьким мальчиком. И первый уровень это уже просто шедевр, потому что это реально глум над Fable 2. Там есть такая заснеженная, английская деревушка и на уровне единственное что нужно делать, это бегать вместе с чертями и дубасить детей, короче дети кричат мама-мама, а ты БАХ… Они снежками пытаются пуляться, а ты поджигаешь какие-то там фейерверки, разносишь в дребезги все их ледяные крепости, в общем, очень все смешно. Потом он проваливается под лед, замерзает на бог знает сколько лет, потом из него получается Overlord. А черти, их там погромили, они отступили, и вот нужно заново темную армию собирать, а Overlordы перевелись, ты у нас один из последних, вокруг этого куска льда бегают черти, кричат о master master, последняя надежда зла…

Обзор игры Overlord 2

Здесь сделали шикарный совершенно подземный город, то есть если в первой части был замок и ты там свободно перемешался, то здесь настоящее подземное царство с лавой, летающими осколками, у тебя есть свой тронный зал есть, свои шуты, которые тебе поют дифирамбы, по ходу прохождения есть стражи, которые очень смешно отдают тебе честь и реально там уровни большие, поэтому там с дозагрузкой нужно ходить по этому городу. Разработчики реально сильно вложились в presentation, очень много смешных анимаций, огромная куча мелких деталей, которые создают атмосферу, к стати говоря, музыка очень правильно подобрана, заходишь на уровень, а там чертенок бросается о master master, позвольте вам показать ваше подземелье, проводит экскурсию, ты реально идешь, да я типа Overlord. Ну и весь этот обаятельный юмор с чертями там тебе покланяются master. Есть отсеки в этом царстве, где живут разные виды существ, есть место, где живет смерть, ты можешь воскрешать своих падших чертей и это просто дико смешно, ты выбираешь кого тебе воскресить, например, прокачавшегося чертенка, он вылезает чего-то там, чешет, потом прыгает на смерть сзади, целует ее и убегает счастливый, словами не описать, это надо видеть.

Обзор игры Overlord 2

Базовый геймплей при этом вообще не поменялся. Ты просто ходишь, командуешь разными видами существ, разные цели достигаешь, к примеру, здесь надо огненными сработать, поджечь там, что-то здесь, в общем, все, что вы видели в первом Overlord. Ничего нового игра в принципе предложить не может, но вот именно сами уровни, сам presentation он вышел на совершенно новый уровень, это игра просто сумасшедший глум над всем, что можно представить в фэнтези, начиная с того, что главные враги это римляне, как они представлены в сериале про Астерикса, очень смешные, пузатые. Через несколько минут на сцену выходят эльфы, которые мало того, что по ходу Геи так еще и растаманы, такие, чувак, нужно беречь природу. Потом ты заводишь себе жену, начинаешь обустраивать тронный зал, в тронном зале у тебя появляются черти-метросексуалы, которые ходят разодетые и говорят, master вам бы занавесочки поменять, а вот эти подсвечники это же отстой. А дальше там сеттинг очень часто меняется. Сначала это такая заснеженная деревушка в стиле Fable 2, а позже это такие тропики, где надо плавать на корабле, брать на абордаж эльфийские корабли, потом плывешь на корабле на остров эльфов, где выясняется, что идеал эльфийской красоты это такая огромная, огромная, огромная жирная женщина, которую тоже надо месить топором.

Обзор игры Overlord 2

Вобщем, все дико смешно, юмор на каждом шагу, единственное, что по прежнему плохо в Overlord это ее темп. Сама игра очень медитативная, очень медленная, в ней все долго. Надо отступать до портал, чтобы пополнить энергию манну, такие вот мелкие дизайнерские недоработки они остались, но при этом огромный шаг игра сделала в разнообразии и presentation, и вот из-за это в нее уже хочется играть. К сожалению, технически они тоже не дотянули, потому что первый же уровень это заснеженная деревушка, она, к сожалению, тормозит, тормозит она даже больше, чем последующие уровни, вот такой парадокс. Им видимо хотелось сделать очень клевый снег, но при этом frame relay упал чуть-чуть ниже того, который хочется видеть и все это настолько жалкие недостатки, из-за которых игра могла бы получится значительно лучше, но при всем при этом я рекомендую поиграть в нее всем!

Обзор игры Overlord 2

На самом деле я думаю, мы увидим еще не одного Overlorda, то есть, видимо тема пошла, и хорошо, что авторы на самом деле понимают, что людям нравится не геймплей Overlorda, а вот именно стилистика. Все эти шутки, поэтому сейчас будет Dark legacy, которая расскажет, как Overlord был подростком и развивать эту тему с дубасинием детей, и будет Overlord minions, это что-то будет на манер классических викингов, ну прикольно же с чертями этими потусоватся еще немного. Я думаю что они движутся в правильном направлении и хочется пожелать им удачи, потому что сеттинг реально отличный.

Видео из геймплея игры «Overlord 2»