Обзор игры F.E.A.R. 2 Reborn

Название — F.E.A.R. 2 Reborn
Дата выхода — 29 июля 2009
Разработчик — Monolith Productions
Издатель — Warner Bros. Entertainment
Издатель в России — Новый диск

***

Споры насчет того, какая часть F.E.A.R. гораздо лучше, идут все еще. Несмотря на то, что Project Origin — прямой сиквел, работающий (в общем) на такой же механике, что и оригинал, разница меж играми грандиозна. У 1 части — первосортный движок и передовой AI боец: любой поединок можно было переигрывать по 10 раз. В сиквеле тактическим ухищрениям места не сыскалось, это был, куда наиболее откровенный шутер, но, несмотря на все вышесказанное непревзойденно поставленный, с замечательным ритмом и насыщенными эффектами. Сразу встает идею: «Вот бы соединить все то неплохое, что было в 1 игре, со всем превосходным, что есть во 2». Monolith, бесспорно, и сами про это думали: Reborn — это именно таковой вот усредненный вариант.

Обзор игры F.E.A.R. 2 Reborn

События добавления идут по стопам вдоль оригиналу, крупнейший герой в этот раз — спецназовец-клон (т.е. 1 из числа тех детей, которых мы в предшествующих играх пачками высылали на тот свет). Сперва мы десантируемся, устраиваем стрельбу с воинами «Армахем Технолоджи» — на первый взгляд практически никаких подводных камней, таковой «F.E.A.R. наизнанку». В некой эпизод у нашего героя — сюрприз! — начинаются галлюцинации, возникает бессменный Пакстон Феттел и повествует несчастливому клону дежурную байку о его высочайшей миссии. В результате боец расстреливает напарников, получает способность замедлять время и отправляется в свободное купание. Дальше — традиционный курс избранного: видения, Альма, гласа, призраки.

Обзор игры F.E.A.R. 2 Reborn

Все это не то дабы слишком интересно, хотя значение Reborn — в обновленном геймплее. Главная новость: по сравнению с Project Origin соперники крепко поумнели. То есть AI здесь переехал прямиком из оригинала: недруги прячутся за колоннами, скачут за убежища, яростно отстреливаются в период отступления. Приходится энергично воспользоваться гранатами и каждый день сочетать различные виды орудия — с одним автоматом игру никак не пройти.

Обзор игры F.E.A.R. 2 Reborn

Наконец, значения стали разнороднее. В Project Origin мы или поочередно зачищали кабинет за кабинетом, или шли по длинноватому коридору — локации, обычно, были очень узкими. В Reborn в норме вещей стрельба на целом этаже, где десяток недругов проворно прячутся за столами и комнатными загородками. Или на высотной парковке, где пуля в лоб сможет прилететь, откуда угодно.
В остальном ведь все это такой же Project Origin: крепкий экшн, замечательная музыка, милая графика. В первую ведь минутку нам предоставляют проехаться на боте, отпечатком идут непрекращающиеся стрельбы в кабинетах, снайперская дуэль, а под конец — битвы сразу со всеми видами недругов.

* * *

F.E.A.R. была и остается игрой того особого смысла, где изъянов никак не менее, нежели неоспоримых плюсов. Так вот, и уже, к 5 игре в серии (полагая 2 аддона от TimeGate) все ее сочиняющие наконец-то сделали деньги как следует. Жль лишь, что продолжается блаженство всего 2 часа — в последующие дни добавление делает безумный сценарный выворот, и вслед за кульминацией пускают титры. Теперь — ждем добавки.

Видео из игры «F.E.A.R. 2 Reborn»