Обзор игры BattleForge

Дата выхода — 24 марта 2009
Разработчик — EA Phenomic
Издатель — Electronic Arts
Издатель в России — Electronic Arts
Жанр — Стратегия в реальном времени

***

Первая во всем мире коллекционная карточная игра, Magic: The Gathering, из коей и возросла BattleForge, была замечена на свет в 1991 году, хотя за 18 лет собственного существования она замечательно изменила мир. Теперь, мысля о карточных играх, люди припоминают не совсем только постоянные «тройку, семерку, туз» и «а мы вас валетиком». Партия в Magic: The Gathering —это разыгранная на столе, барной стойке либо просто на травке сражение 2 могущественных колдунов. Они зовут на поддержка безжалостных монстров, создают заклинания и могут использовать античные артефакты. Просто сражающиеся за их армии и молнии, что они мечут приятель в приятеля, нарисованы на не очень больших, красочно оформленных кусках картона.
Карт в MTG-подобных играх в первую очередь — тысячи. И любая со своей точки зрения неповторима. Эта откладывает результаты вражеского заклинания, та — принуждает соперника убрать со стола кого-то из воинов, а вон на той нарисован некий ужасно крепкий черт, коему необходимо любой ход приносить в жертву наиболее небольшое создание, но не, то он впадет от голода в бешенство и набросится на вас. Естественно, в базисном комплекте (стартере) есть лишь немногие карты. Поэтому, чтоб составить более-менее порядочную колоду, необходимо многократно докупать бустеры, пакетики с добавкой. В этом и скрывается секрет экономического фурора Magic: The Gathering и ее бессчетных эпигонов. На игру страшно просто подсесть. Для этого довольно прикупить либо обрести в презент стартовый набор и проиграть первую партию наиболее искусному другу. Вам огорчительно, вы желаете реванша. Но со слепленной дословно из навоза и палочек стартовой колодой выиграть нельзя. Значит — надобно отправляться в торговый центр за бустерами. И не обязательно, что в первом ведь пакете сыщутся отличные карты. Торговцы настольными играми MTG-наркоманов просто обожают.

Обзор игры BattleForge

Коллекционер

В базе BattleForge лежат совпадающие основы. Как и в MTG, вы играете роль колдуна, а ваше основное орудие — волшебные карты, способные вызывать на выручку боец и разить недруга заклинаниями. Карты таким же образом разделены по расцветкам (стихиям): зеленоватая (природа), голубой (мороз), красноватый (пламя) и темный (погибель). У любого вида волшебства есть собственные отличительные черты. Огненная мистика, к примеру, это буря и натиск — расцветка тех, кто ценит правдивую потасовку. Красные заклинания обыкновенно наносят конкретный ущерб недругу, а создания различаются увеличенной стойкостью и злобностью. Магия природы — это растения, насекомые и удивительный юнит шаман, который автоматом врачует покалеченных друзей.

Вы не привязаны к 1 расцветке. В вашей колоде в хоть какой соотношения имеют все шансы быть смешаны карты всех 4 стихий. Правда, чтобы обрести в период партии доступ к вложенным в колоду высокоуровневым картам, необходимо сначала активировать явное количество монументов — это особенные образцовейшей карте. При подключении памятника вам понадобиться подобрать его расцветка. Надо ли изъяснять, что пользоваться на самом деле сильными картами возможно, исключительно владея обилием монументов, кроме того нередко — одноцветных? Поэтому, не взирая на кажущуюся свободу выбора, в сбалансированной колоде не часто встречается более 2-ух расцветок.

Обзор игры BattleForge

Как и в Magic: The Gathering, вам понадобиться каждый день выискивать свежие, наиболее сильные карты, обмениваться с иными игроками и трястись над только вот прикупленным бустером, гадая — сыщется ли в нем хоть чего-нибудь стоящее. Только случается все в живую, а поле поединка — не кухонный стол, а леса, поля и горки слепленного из полигонов мира. В едином, BattleForge — это RTS, живущая по законам карточной игры.
Главное ее различие от классических стратегий состоит как раз в том, что вам практически, скорее всего, понадобиться расплачиваться абсолютно настоящими рублями за пополнение собственной виртуальной армии: на диске вы обнаружите исключительно стартовую колоду «для самых небольших». Пройти с ней игру чрезвычайно нелегко. Чувствовать себя уютно в мультиплеере (а онлайновый составляющих в BattleForge весьма важен) — решительно невероятно. Поэтому понадобиться раскошелиться на добавочные карты. Добрые создатели предоставляют свежему инвестору подъемные — не очень большую необходимую сумму во внутриигровой СКВ, которую можно израсходовать в особом сетевом торговом центре. Но вот как скоро она завершится…
На вопрос о методах заработка при деле ее творцы отвечают уклончиво. «Ну-у, — заявляют они, — можно, к примеру, сбывать иным инвесторам лишние вам карты». Действительно, возможно. Специально чтобы достичь желаемого результата при деле учтен аукцион — напрямик как в какой-либо MMORPG. Но станет ли действовать экономика BattleForge, покуда не ясно. А новейших карт захочется довольно быстро. И побольше! Так что все-таки? Все-таки микротранзакции? Разработчики мнутся, отводят глаза, хотя в конечном итоге сознаются: да, чрезвычайно, быть может.
С одной стороны, стыдиться им нечего: так живут вообще все изготовители коллекционных карточных игр. С иной — обстановка так разноплановая. Ведь карты, за которые вам понадобиться заплатить, действительно давно в наличии на диске. Как вам мысль в добавок расщедриться, дабы обрести то, за что вы уже оплатили?

Обзор игры BattleForge

Только вперед

Если предпринять попытку охарактеризовать BattleForge только, иначе говоря, то слово это станет «динамика». Здесь нет места размеренности, безусловно, все направлено на блицкриг. Строить базу не стоит вообще. Основные помещения — колодцы силы, приносящие энергию, коя важна для применения карт, — давно в наличии на карте, их осталось исключительно завладеть. Войска призываются напрямик на поле поединка — основное, чтоб где-нибудь вблизи был очередной ваш подразделение. Армии бывают замечены дословно из воздуха и вот ведь набрасываются на недругов. Скиньте на игровое поле карту с изображением остроухого лучника, и на ее месте незамедлительно обнаружиться подразделение нарядных в зеленоватые трико молодчаг. Метните в грядущего недруга карту Eruption, и его боец раскидает в стороны сильный взрыв. Правда, стимулированные вдалеке от родимых колодцев чудовища возникают на свет недоразвитыми: полоса самочувствия переполнена у их лишь наполовину. Так что приходится или ожидать, покуда несчастливые дозреют, или пускать в ход целительную магию. Наконец, почти все задания, надобно, скрупулезно исполнять временно.

Почти как Blizzard

Большую часть игрового времени вы будете проводить за онлайновыми баталиями, хотя в BattleForge есть и однопользовательская кампания, к коей небрежно прикручен простой сюжет. Длинные вступительные слова к любой миссии прописаны на отвратительном британском. Персонажи в разговорах не вспоминают — они изрекают. Сам сюжет подсказывает находящуюся в Московской области дачу из числа тех, что победнее: северная стенка сбита из вагонки, южная — небрежно сложена из бревен, на крыше вроде как — рубероид, с иной — кровельное железо. И все — сперто у соседей побогаче.
Вышедшие за табаком, да, но и не возвратившиеся боги — это передает нам привет DragonLance. Умершее солнце и глобальный финал под территорию — Arx Fatalis. Страшное проклятие, поразившее тех, кто не успел спрятаться в пещерах, — приблизительно 3 миллиона различных фэнтезийных книжек, кинофильмов и игр.

Обзор игры BattleForge

Тем минимум пройти однопользовательские миссии понадобиться. Они работают специфической вводной в игру. Здесь вам пояснят главные основы BattleForge и обучат держать темп. Тут ведь вы получите 1-ые совершенствования для личных карт. Выпадают они в последствии завершения любой миссии. Правда — вот незадача — нечаянным образом. То есть не обязательно, что, одержав победу, вы получите что-нибудь нужное. Очень быть может, что заработанные апгрейды станут предназначаться для карты, коей у вас нет, или же как говорится — для расцветки, коим вы не играете.
Когда ведь вам надоест биться один, для вас станут многопользовательские значения. Правда, великая часть этого контента рассчитана на совместную, а не на соревновательную игру.

* * *

Будем правдивы: BattleForge — храбрая игра. А еще — ясная и динамичная. Губят ее, кроме хуже описанных дефектов, мелочи. Например, неотзывчивое управление. Хочешь присвоить выделенному подразделению номер, чтоб резко сыскать его, нажав на подходящую кнопку, и неожиданно обнаруживаешь, что игра тебя не слышит. Приходится повторить еще несколько раз. Это — ежели сходу отметил, что команда не исполнена. А коль скоро нет? Сами юниты проявляют себя удивительно. То отрицаются идти в атаку, то неожиданно в отсутствии спросу заменяют задача (что, вообще, порой случается вам на руку). Если в сражении принимает участие более 10 подразделений (а особенно — ежели конкуренты вызывают солидных чудовищ), сражение безотлагательно преобразуется в кучу-малу. Непонятно — где собственные, где посторонние. Управлять войсками делается маловероятно, и остается только надеяться на удачу.

Видео из игры «BattleForge»