Обзор игры Armageddon Riders

Издатель в России: GFI
Модель распространения:
ISO статус: розничная продажа/цифровая доставка
Дата выхода в России: вышла 6 февраля 2009 года
Жанр(ы) игры: Racing (Cars) / 3D
Платформы: PC, PS3

Киньте в большой миксер Carmageddon (1 шт.), Need For Speed: Underground (100 гр.) и S.T.A.L.K.E.R. (1 ст. л.). Полученную пасту намажьте на движок Ex Machina. В этот бутерброд воткните флажок с логотипом, навеянным вселенной Warhammer 40k. Блюдо Armageddon Riders готово. Да, это не деликатес, и хватит его всего на пару укусов, но игрокам, скучающим по измазанным кровью капотам, ничего другого нынче не подают.

Сюжет игры предусмотрительно упрятан в дневник главного героя, в свою очередь, сокрытый глубоко в дебрях меню. Там ему самое место: предыстории о катастрофе на Большом адронном коллайдере и финального ролика, где герой этот коллайдер окончательно доламывает, для аркадной гонки более чем достаточно. Самое важное в местном сеттинге: зомби с красной кровью, светящиеся артефакты и охотники за этими артефактами. Первых нужно давить, вторые — собирать, а третьих обгонять или пускать на металлолом.

Происходит кровавый беспредел на открытой карте города, состоящего из трех крохотных районов. Игрок может просто кататься по улицам, сшибая редких зомби, гоняться за возникающими то тут то там сияющими камнями, или же направиться к одному из столбов света, обозначающих миссии. Типов заданий тут наберется десяток, но бои на арене, рейды за артефактами и, особенно, простые гонки повторятся не раз. Они успели бы надоесть, если бы не были настолько скоротечными: все сюжетные миссии вполне можно пройти за вечер-два, лузгая их, как семечки. Побочные задания предлагают те же самые типы заездов и служат исключительно для зарабатывания денег на апгрейды авто.

Машин в игре всего три: тяжелая, быстрая и что-то между. Можно, конечно, получить в гараж и массивный бульдозер, и джип, и еще несколько жестянок, однако апгрейды, вроде лезвий, огнеметов и пожирающих зомби комбайнов доступны только для основной троицы. Дополнительные обвесы радуют глаз, отлично режут, жарят и перемалывают, но их тоже немного.

Что же касается подачи кровавой резни на экране, то разлетающимися на кусочки телами сегодня удивить трудно, а машины, хоть и теряют отдельные детали и мнутся, но впечатляющих повреждений не демонстрируют. Деформаций, красиво скручивавших корпуса еще в первом Carmageddon, здесь нет и в помине. Впрочем, зомби исправно заливают авто кровью, постепенно окрашивая его в соответствующий цвет и придавая свету фар зловещий красный оттенок. Декоративные объекты на улицах эффектно разлетаются от ударов. Из-за скромных размеров игрового мира, все закоулки вскоре заучиваются наизусть и надоедают.

Обзор игры Armageddon Riders

Под прилагаемую к игре музыку хорошо было бы, жуя соломинку, гоняться за цыплятами на хлебоуборочном комбайне, но заброшенному городу зомби она совершенно не к лицу. К счастью, заменить саундтрек на что-нибудь посерьезнее не составляет ни малейшего труда. Со звуками ситуация не настолько запущенная (выскакивающие лезвия так и просто ласкают слух), хотя скрежета металла не доложили.

В целом игрушка у Targem Games получилась неплохой, только недостаточно разнообразной. Мало машин, мало апгрейдов, мало улиц и оригинальных локаций (где же вы, ледяные эстакады и поездки по минным полям?). Зомби тоже мало, а толп, в которые можно на ручнике врубиться бортом, нет вообще. Здесь витает дух той самой «Кармы», только вот концентрация его совсем не та.

Видео из игры «Armageddon Riders»