Рецензия на игру Alice: madness returns.

Сказки пронизывают наши умы с самого детства. Мы долгие годы помним и любим персонажей, которые несли нам, пусть и несложные, моральные уроки. И как нас шокируют и удивляют новые интерпретации хорошо забытого старого. Так ошарашил общественность Америкэн Макги далёкие одиннадцать лет назад. И вот сейчас, он снова решил это сделать, выпустив в свет Alice: madness returns.

Макги снова решил поставить на то, что когда-то принесло ему славу. Он снова обыгрывает книгу Льюиса Кэрролла в свойственной только ему одному манере. Приключения девочки Алисы в Зазеркалье напоминают сюрреалистический сон не вполне вменяемой личности. Это было бурно воспринято публикой в 2000-ом году. Но года дают о себе знать.

Игра является продолжением предыдущей части. Алиса повзрослела и коротает вечера в психиатрической лечебнице. Но прошлое даёт о себе знать в виде галлюцинаций, вспышек памяти и прочих симптомов психического расстройства. И, чтобы покончить с этим раз и навсегда, Алиса вновь вынуждена отправиться в Зазеркалье.

В этой загадочной стране всё изменилось, не в лучшую сторону. Царит хаос и беспорядок — в мире поселилось страшное зло. Алисе придётся спасти Зазеркалье и узнать правду о гибели своей семьи.

Сюжет не самая сильная сторона этой игры, хотя и далеко не самая слабая. Чем новая игра Макги может заинтриговать игрока, так это своим видом. Невероятные пейзажи, а так же огромное количество мелких деталей, от которых могут «шарики за ролики заехать», никого не оставят равнодушным. Как вам понравится гулять по огромной башне, парящей в воздухе, населённой кровожадными одноглазыми чайниками? Или, что вы ощутите, когда зайдёте в комнату и заметите, что весь пол залит кровью птиц, которые грудами лежат повсюду?

Алиса по-прежнему может удивить, своей холодной беспощадностью к врагам. Членовредительство и кровопролитие никуда не делось, к этому также добавился режим, под названием «Истерия», который полностью оправдывает своё название.

Бои интересны и насыщены, к каждому противнику нужно найти свой подход и иногда напряжённость зашкаливает. Как Алиса колотит огромным шахматным конём по гигантскому крабу, с пушкой вместо одной клешни и с сигарой в зубах – можно любоваться вечно. Анимация в игре выше всяких похвал. Также неплоха графическая и физическая составляющая. Но это только если вы увлеклись любованием очередной невероятной частью местного интерьера, будь то огромный корабль в огромной бутылке или рыба, замороженная в куске льда. Если же вы всё же сможете оторвать от них взгляд и всмотритесь повнимательнее, то заметите, что текстуры не так хороши, что анимация иногда хромает, что, по сути, в этой игре надо только прыгать, драться и решать не столь сложные головоломки. Также вы можете увлечься нахождением скрытых мест секретов, но до тех пор, пока не поймёте, что они вам не к чему.

Этой игрой Макги показал, что он ещё может создавать и удивлять. Но игра топчется на месте. Это мы видели одиннадцать лет назад, и тогда нам это нравилось, но сейчас другое время. Всё равно это очень самобытный проект, который без сомнения отнимет немало вечеров у играющего населения планеты. Ведь так приятно снова увидеть, как в воздухе появляется улыбка Чеширского кота.