Обзор Warhammer 40,000: Space Marine

Если вы фанат вселенной Warhammer 40K, если вы всегда мечтали взять в руки пиломеч и рубить Орков направо и налево, Warhammer 40,000: Space Marine дает вам такую возможность. В этой игре мы выступаем в роли Ультрамарина и несем смерть и разрушение нашим врагам.

Это шутер/слешер от третьего лица позволит вам побывать в шкуре Ультрамарина и воочию увидеть орков, кровь орков и еще раз орков. Врагов как и положено много и они атакуют отовсюду крича до боли знакомое «waaagh!». Space Marine это просто веселье, и не стоит ждать заумного и драматического сюжета. Печально, что Space Marine иногда очень прост, но если учесть, что это первый шутер от THQ, то все огрехи можно простить.

Что лучше всего удается Warhammer 40K: Space Marine так это передать дух вселенной. Пафос так и льется изо всех дыр. Сверхтяжелая мегаброня, сверхсолдаты, Ультрамарины ну вы поняли. Орки кричат отовсюду, вы мечом либо автоматом их расстреливаете и так всю игру. Особенно атмосферен звук пиломеча разрубающий орков, каждый фанат вселенной хотел это ощутить на своей шкуре и вот, такая возможность предоставлено. Графика и звук в игре хоть и не хватают звезд с неба, но ту же атмосферу передают на ура, что и требовалось.

Мы выступаем в роли Капитана Тита. Нам поручено освободить планету-завод от захватчиков орков, а позже и от сил хаоса. Все герои озвучены неплохо, но очень быстро забываются, и беспокоится об их судьбе не приходиться. В конце игры мы понимаем, что планируется сиквел, но сюжет сделан так, что не очень-то и интересно, что там будет дальше. Лучше дайте пиломеч и орков.

При первом взгляде игра напоминает Gears of War. Тяжелая броня, оружие, пилы. Но это только на первый взгляд. Дело в том, что ваш персонаж, несмотря на броню, двигается очень проворно, оружие переключается быстро, да и врагов тут побольше. Когда толпа подбирается слишком близко, вы сможете переключиться на пиломеч, либо топор, либо молот. Также в игре нет системы укрытий, да она и не нужна тут. Здоровье восстанавливается только тогда, когда вы убиваете врагов, прятаться нет смысла. Но не беспокойтесь, игра довольно легкая, особенно если вы и раньше играли в нечто подобное.

В игре доступны плазма пушки и обычные пистолеты, также имеются снайперские винтовки, выбор довольно большой и никто в обиде не останется. Больше всего нам придется стрелять, но когда дело дойдет до рукопашного боя, мы сможем выполнять, что-то вроде фаталити и входить в режим Берсеркера, тогда мы превращаемся в настоящую мясорубку на ногах и орки гибнут еще быстрее.
К сожалению Space Marine скатывается в рутину. Вот мы бежим по коридору, рубим толпу, подымаемся или опускаемся на лифте, встречаем врагов и так по кругу. Но благодаря атмосферности данной вселенной, этого практически не замечаешь. Силы Хаоса появляются тогда, когда орки немного надоедают, разработчики все рассчитали и в игру действительно интересно играть. Боссов в игре всего несколько, но они довольно интересны, имеются даже QTE.

Конечно в игре имеются и моменты когда нам нужно не только убивать врагов. К примеру в одном эпизоде нам дают джетпак, и тогда битва становится еще веселее. Открытая местность и свобода передвижения дарят несколько минут непередаваемого удовольствия, жаль, что джетпак не выдается на всю игру.

Стоит упомянуть и мультиплеер. В мультиплеере есть всего два режима. Командный детматч и захват территории. Карт немного, но механика игры это исправляет и играть с друзьями довольно весело. Чем больше вы играете, тем больше оружия вы сможете использовать в мультиплеере, вы даже сможете получить джетпак. Надолго ли хватит мультиплеера пока не ясно. Если вскоре выйдет DLC или аддон добавляющий еще карт и оружия, может в него будет играть больше людей. Пока по большей части играют только фанаты.

Конечно же своего альтер-эго можно кастомизировать. Это чуть ли не самая хорошая вещь в онлайне. Постепенно будут открываться новые эмблемы и тому подобное. Если вы играли в настолку и раскрашивали фигурки, то вам прямиком в мультиплеер.

Warhammer 40,000: Space Marine это хороший старт. Если разработчик будет продолжать в том же духе, то мы увидим еще немало хороших игр.