Обзор игры TRON: Evolution The Video Game

Разработчик: Propaganda Games
Издатель: Disney Interactive Studios
ISO статус: релиз состоялся 4 декабря 2010 года
Дата выхода игры в России: 2 декабря 2010 года
Жанр(ы) игры: Arcade (Platform) / Racing (Futuristic) / 3D / 3rd Person
Мультиплеер: (10) lan internet

Как не странно, оригинальный TRON 1982 года выпуска не заслужил особенной популярности, несмотря на то, что это был первый в истории кинематографа фильм, герои которого были полностью отрисованы с помощью компьютерной графики, а вот игры, созданные по его мотивам, совсем наоборот.

За-то теперь, спустя 28 лет приключения персонажей с разноцветными дисками и облаченными в облегающие костюмы, похоже, соберут не малую кассу. Оно и понятно, огромный бюджет, превышающий 300 миллионов долларов, эффектная рекламная компания, а теперь вот еще и игра, призванная послужить сюжетным мостиком между двумя кино тронами.

Надо сказать, что справляется с этой задачей TRON Evolution на слабенькую троечку, тем, кто не знаком с оригинальной историей будет довольно сложно разобраться, что к чему. Да и сама сюжетная завязка настолько слаба и шаблонна, что пожалуй, единственное, чем она ценна, это попыткой хоть немного познакомить игрока с этим холодным миром компьютерных программ.

Ну да черт с ним, с сюжетом, как повелось в экшенах это совсем не главное, нам нужна движуха, эффектные драки и погони, умопомрачительные трюки, ну и все в таком духе. Да, по началу все именно так и выглядит, мир трона вполне в своем абсолютно неповторимом стиле. Вот только, если на первых порах все эти идеально ровные поверхности и неоновые подсветки радуют глаз и можно сказать даже очаровывают, то в дельнейшем, увы, приходит разочарование, ибо несмотря на всю красоту и стиль, в дизайне локаций все окружение абсолютно мертво. Мы повсюду встречаем закрытые двери, окружающие предметы совершенно не интерактивны, а маршрут всегда строго линеен.

Наша основная задача это нестись вперед к определенной цели, используя всевозможные акробатические приемы, и периодически вынося пачки врагов, используя вездесущий диск, а ну да порой надо будет прерываться на небольшие кат-сцены, которые по сути, присутствуют здесь лишь для галочки. Никакого интерактива с действующими лицами не ждите, 99 процентов игрового времени мы будем совершенно одни, причем даже те, кто жаждал лицезреть Оливию Уайлд, будут неимоверно разочарованы, ее скуластая мордашка будет появляться не так уж часто.

Кроме акробатических трюков, которые порой станут настоящей головной болью из-за дурацкой камеры, вся суть и завлекалочка TRON Evolution заключается в поединках с использованием того самого заветного диска, по ходу прохождения нам откроются аж четыре его разновидности, каждая из которых отличается наличием своих особенных комбо ударов и влиянием на наступающего врага. При встрече с новым типом противника мы проведем его идентификацию и выясним, к какому типу атак у него наименьший иммунитет. Расправляясь с негодяями, мы получаем очки опыта, выраженные в количестве оперативной памяти, эти самые заветные мегабайты по желанию можно потратить на специальных станциях апгрейда. Все приобретаемые улучшения нам пригодятся не только в одиночной игре, но и в мультиплеере, там собственно и происходит основной набор опыта.

Режимы сетевой игры особенным разнообразием не различаются, здесь есть схватки в духе каждый сам за себя или команда на команду. Кроме того, есть забавы по своеобразному захвату флага, ну или лучей, бьющих из земли если угодно, или же выбивание друг у друга заветного кристалла, который приносит очки команде им обладающей, но в то же время отнимающей здоровье у несущего. К стати, что в сингле, что в мультиплеерных баталиях, пополнить шкалу здоровья можно благодаря специальным световым панелям, пробежался по ним разок и вот ты уже в порядке, примерно таким же образом мы подзаряжаем и энергию необходимую для выполнения специальных ударов с помощью диска.

Определенно от компьютерного воплощения TRON мы ожидали гораздо большего при неплохом потенциале и отличном сеттинге, разработчикам так и не удалось как-то разнообразить происходящее на экране. Чем дольше играешь, тем большую скуку нагоняет вся эта беготня, будет совершенно не удивительно, если и с фильмом случится то же самое.

Видео из игры «TRON: EvolutionThe Video Game»