Обзор игры The Sims 3 World Adventures

Дата выхода — 18 ноября 2009
Разработчик — The Sims Studio
Издатель — Electronic Arts
Издатель в России — Electronic Arts
Жанр — Симулятор жизни, Adventure

***

На 1-ый взор The Sims 3: World Adventures смотрится как вариация про аддонов Vacation и Bon Voyage к 1 и 2 частям игры в соответствии с этим. И это — незапятнанная истина, хотя с поправкой на 1 главный аспект. В неординарной игре создатели отпустили симов на улицы, и сейчас, схоже, хотят «выгулять» их по уверенностью программе.

Обзор игры The Sims 3 World Adventures

В первом добавлении к всемирно знаменитому симулятору электро жителей нашей планеты инвесторам предполагается выслать личных подшефных в отпуск. На выбор — Китай, Египет или же Франция. Но коль скоро в подобных аддонах к предшествующим частям, возможно, было всего лишь гулять на природе и употреблять коктейли, то в World Adventures любая держава — это громадная открытая локация. Спокойного отдыха не выйдет: нет ни пляжей, ни фешенебельных гостиниц, ни навязчивых аниматоров. Вместо их — гробницы, дворцы старых царей и кельтские руины. Изначально в любую страну, возможно, отправиться менее, нежели на 3 дня, хотя, чтоб хорошо все изучить, потребуется значительно более времени, а чтобы достичь желаемого результата уже необходима продвинутая виза. Миграционная политического деятеля жесткая — чтоб обрести вероятность возвратиться в страну на наиболее долгий срок, надо энергично принять участие в культурной жизни страны, например — в археологических раскопках.

Обзор игры The Sims 3 World Adventures

Рядом с любым лагерем-отелем есть дощечка объявлений, где всем жаждущим дают начать «приключения». Начинается все с небольшого — побеседовать с персонажем, провести выборочный опрос народонаселения, обнаружить на карте немного значимых минералов.… Однако в 1-ые ведь пятнадцать мин. сима вышлют изучить какой-либо запыленный склеп в поисках сокровищ. Игра правдиво порекомендует затариться консервами, прикупить палатку и миниатюрный душ — плутать в катакомбах можно днями. Тут-то и наступает нельзя не отметить: в том числе и безвинный как может показаться могильник — это запутанный лабиринт с ловушками, потайными дверями и лежащими на паркете скелетами горе-исследователей. Чтобы добраться до старого артефакта, понадобиться кропотливо, ощупывать курсором стенки, улаживать пространственные головоломки и молиться, дабы из обозримого саркофага не выбежала мумия.

Обзор игры The Sims 3 World Adventures

Блуждание по подземельям — центральная основополагающая геймплея World Adventures. На самом деле ничего трудоемкого в поиске сокровищ нет. Разработчики делают трудоемкое личико и нагоняют туману, хотя все ходы бесспорны, а решение головоломок — плевое дело для того, кто в жизни видел даже 1 квест. Через пару часов вы уже будете решительно характеризовать на взор потайные двери, предугадывать размещение ловушек и решительно двигать тяжеленные скульптуры, чтоб установить их на панель, раскрывающую еще одну запертую дверь. Ну а в свободное время можно заняться исследованием кунг-фу, взрастить умение фото или же быть проф. виноделом.

* * *

В некий эпизод начинается пресыщение: делается, бесспорно, что, невзирая на все усердия художников, набор занятий в катакомбах не изменяется — передвигать каменные изваяния, обезвреживать западни и отыскивать ключи от запертых дверей понадобиться, что в египетских пирамидах, что в китайских пагодах. Но ранее всем жаждущим гарантированы немного часов золотой лихорадки: хочется, безусловно, обследовать любой склеп, ощупать любую стену, подобрать все коллекции антикварных статуэток и выставить их на обозрение в прихожей личного здания. Разработчики пробуют пробудить в игроке внутреннего индиану джонса, и им это, получается, пускай и кратковременно. Ну а для всех других — новые модели шляп и дизайнерских светильников.

Видео геймплея из игры «The Sims 3 World Adventures»