Обзор игры StarCraft 2 Wings of Liberty

Дата выхода — 27 июля 2010
Разработчик — Blizzard Entertainment
Издатель — Blizzard Entertainment
Издатель в России — 1С
Жанр — Strategy (Real-time) / 3D

***

В эфире самые правдивые новости галактики, и так сегодня мы расскажем вам всю правду о новом проекте StarCraft 2, какой бы страшной она не была. StarCraft 2 повествует нам о поражениях и злоключениях Джими Рейнора — самозваного революционера, алкоголика и военного преступника, рассекающего по галактике на угнанном крейсере Гиперион. Напоминаем вам, что Рейнор является реально существующим врагом доминиона, и прохождение компании от его лица служит исключительно целям ознакомления с его противоправной деятельностью. Состав персонажей должен вызвать отвращение у любого законопослушного гражданина, разумеется, никакой дисциплиной на борту Гипериона и не пахнет, бравые революционеры пьянствуют по примеру командира, просаживают монеты на игровых автоматах или устраивают драки.

Обзор игры StarCraft 2 Wings of Liberty

Те немногие, кто еще не растерял профессиональных навыков, готовы работать только за деньги, выплаченные вперед, как видите, так называемые борцы за свободу, на самом деле представляют сборище бандитов, вымогателей, алкоголиков и всякого рода отщепенцев, которым не нашлось места в цивилизованном обществе Доминиона. Тайкус Финдли — лучший друг Рейнора, сбежавший зек, наркоман и беспринципный оппортунист, Габриэль Тош — психопат, грезящий бесчеловечными опытами по созданию собственной армии маньяков, убийц. Доктор Ариэль Хэнсон готова обречь колонистов на заражение Зергами лишь бы вырвать их из под власти Доминиона, даже приличный на вид капитан Мет Хорнер — дезертир и предатель, к тому же находящийся под каблуком у своей жены пиратки. Более того, Рейнор готов пойти и на союз с инопланетянами, когда ему это выгодно, а когда нет, без зазрения совести ворует священные артефакты у своих друзей Протосов деньги, деньги и еще раз деньги, а так же оружие и технологии, вот главные ценности в жизни этого самозваного спасителя мира.

Обзор игры StarCraft 2 Wings of Liberty

Виват StarCraft, виват!

Доминиону есть что противопоставить экспансии Зергов и выходкам Рейнора, за последние двенадцать лет повышение налогов и продление рабочего дня позволило нашей военно-промышленной отпасли значительно улучшить дизайн вооружения, теперь уже не кто не обвинит Терранскую технику в родстве с творениями некой компании Games Workshop. Внешний вид стал гораздо более футуристичным и детализированным, более того нашим ученым удалось разработать новую формулу напалма, благодаря которой Зерги сгорают, а не взрываются кровавыми клочьями, наконец, свой вклад в дело победы внесли наши режиссеры, благодаря которым, история поражения врагов Доминиона показана максимально зрелищно и достоверно. Протосы сильно уступают нашим войскам, как уровнем развития боевой техники, так и по визуальной привлекательности, скажите, ну разве вот такая мешанина спецэффектов способна впечатлить противника? А что касается Зергов, то они и вовсе способны лишь красиво дохнуть.

Обзор игры StarCraft 2 Wings of Liberty

«Оидин» в поле воин

Разведка доносит, что Рейнору удалось обустроить на Гиперионе четыре важных объекта, первым и самым главным является кают-компания. Там главарь повстанцев не только пьет без продыху, но и общается с разного рода наемниками, за деньги готовыми стать даже под его знамя. На инженерной палубе прихвостни Рейнора складируют награбленное оружие, и время от времени пытаются его усовершенствовать, чтобы служило чуть по дольше, в лаборатории хранятся образцы ксено технологии, которые беспринципные ученые повстанцев так же пытаются поставить на службу своего командира. Наконец со своего мостика Рейнор пытается управлять деятельностью повстанцев, что обычно выражается в следующем. Джеймсу предоставляется список потенциальных заданий, а он выбирает какие попроще и прибыльнее.

Обзор игры StarCraft 2 Wings of Liberty

Скучать Рейнору обычно не приходится, как правило, он занимается воровством артефактов или мелким хулиганством и вандализмом, почти все задания его бандиты вынуждены выполнять на время, чтобы успеть сделать ноги из опасной ситуации, а все ради чего? Даже так называемую, революцию Рейнор забросит, когда получит возможность спасти королеву Зергов от самой себя, хотя даже старый подельник Зерату советовал ему не вмешиваться. Гораздо больший интерес для истинного гражданина Доминиона представляет режим игры по новейшей виртуальной сети Battle.net 2, в котором можно до бесконечности совершенствовать свои навыки управления и приводить войска человечества к исторически верной победе, ну или постигать слабые места враждебных расс. Электронная игра StarCraft 2 рекомендована ведущими специалистами Доминиона, как наглядное пособие, служащее цели укрепления патриотизма, правда, некоторые из наших экспертов утверждают, что за двенадцать лет разработчики могли бы сильнее улучшить свой проект.

Обзор игры StarCraft 2 Wings of Liberty

* * *

Локализация от компании «1С-СофтКлаб» совершенно точно войдет в историю локализаций, как самая глубокая и подробная в России по игре AAA-класса. По всей видимости, представители компании Blizzard Entertainment ничуть не лукавили, когда говорили, что будут пристально следить за качеством локализации в РФ. В русской версии StarCraft 2 Wings of Liberty ничего не выдает ее заокеанского происхождения. Кириллица, будто зерговский крип, проникла повсеместно — вплоть до галогеновых вывесок на зданиях и бейджеки персонажей. Качество перевода — на очень высоком уровне. Актеры, конечно, временами немного фальшивят, но в целом, это общей картины не портит, русскоязычное издание StarCraft 2 можно смело покупать, не опасаясь за собственное душевное состояние. Тем более что выбора все равно нет — английская версия в комплект не входит.

Видео из игры «StarCraft 2 Wings of Liberty»