Обзор игры Star Ocean 4

Дата выхода — 4 февраля 2010
Разработчик — tri-Ace
Издатель — Square Enix
Платформа — Xbox 360, PS3
Жанр — JRPG

***

В Европе вышли сразу две JRPG, давно ожидаемые, это Star Ocean 4 и Tales Of Vesperia и если Tales Of Vesperia до выхода в Америке, было непонятно серия вроде бы не плохая, но по роликам не было видно, что это будет интересно, а Star Ocean 4 он прямо интригу создавал, потому что это приквел, завязка сюжета интересная, общем мне даже стыдно, но я его-то ждал, к сожалению, игра оказалась недостойна каких либо надежд. Завязка на самом деле очень интересная, то есть на земле все плохо, третья мировая разнесла все, человечество более менее восстановилось, но жить стало негде, по этому началось интенсивное исследование космоса. Игрок, он как бы участвует в первой экспедиции за пределы земли сразу несколько кораблей отправляют на разные планеты, на которых предполагается, есть жизнь, естественно, в процессе шествия все идет к чертям, группа распадается, корабли терпят крушение, ты просыпаешься на неизвестной планет, все разрушено, у тебя есть сигнал другого корабля и ты начинаешь его искать.

Обзор игры Star Ocean 4

Ну, дальше все как всегда, первая встреча с инопланетянами, причем интересно, что добрыми, нахождение каких-то там примитивных цивилизаций на средневековом этапе развития, поклоняющимися разбитому короблю. Потенциально Star Ocean 4 могла быть очень классной фантастикой и очень интересным приключением, которыми и должны быть все JRPG, боевая система и прочее это всегда на втором плане. К сожалению, Star Ocean 4 всех надежд не оправдал, во-первых, очень плохо сделано в плане presentation, то есть здесь очень скромные ролики, в которых герои постоянно говорят и говорят адскую фигню, совершенно тупейшие диалоги на семилетних рассчитаны и плохо озвучены, потому что все Square Enix игры всегда плохо озвучены и то, как не надо озвучивать JRPG, лучше поставить японскую озвучку и сделать бы титры одинаковые, актеры плохо играют, ну реально плохо. Финальное, это геймплей, по началу он кажется интересный что-то такое типа полуреал тайм, со своими фишками и одновременно групповыми боями, самое страшное, что он сопровождается какой-то идиотской агрессивной электронной музыкой, которая реально адски написана и боев очень много, ты играешь чуть-чуть и голова раскалывается уже просто нечего не хочется, а геймплей это такая вот японская Diablo, где ты постоянно ходишь, рубишь, постоянно качаешься.

Обзор игры Star Ocean 4

На каком-то этапе, я часов восемь в нее играл, я себе давал надежду, холил, лелеял, ну вот сейчас будет что-то интересное, в результате все обернулось какой-то космической станцией, зараженной заразой, при чем космическая станция нарисована в таком вот худшем стиле из девяностых, с ржавыми кислотными тонами, залеплено каким-то гноем органическим. Ну, то есть все вот это, настолько клишевано и неинтересно за этим наблюдать, что я все бросил и думаю, что Star Ocean 4 вам не понравится, хотя до этого многие игры серии были весьма неплохими RPG и очень жалко, что NextGEN приквел, оказался вот такой фигатой. Ну, в общем, кто очень соскучился и кто очень любит Star Ocean, то может быть стоит попробовать, но когда рядом есть Tales Of Vesperia это просто не обсуждается.

Видео из игры «Star Ocean 4»