Обзор игры Splatterhouse 2010

Название в России: Splatterhouse (2010)
Разработчик: BottleRocket Entertainment и Surge
Издатель: Namco Bandai Games
ISO статус: релиз состоялся 23 ноября 2010 года
Жанр(ы) игры: Action / 3D / 3rd Person
Платформы: Xbox 360, PS3

Ох, святое это дело реанимировать культовые олдскульные проекты, когда-то, давным давно, когда половина наших уважаемых посетителей еще даже не родились, была такая замечательная игрушка под названием Splatterhouse. Ну а в уже ушедшем 2010 году решили разработчики сотворить ее ремейк. И сделать все как положено, толпы врагов, мускулистый и грозный главный герой, а главное, заботливо обрисованные литры крови.

Обзор игры Splatterhouse 2010

Да уж, не повезло студенту Рику Тейлору, он, как честный гражданин привел свою молоденькую симпатичную девушку в особняк сумасшедшего профессора, а эта ученая гадина возьми да похить очаровательную Дженнифер, да еще и наглости хватило долбануть Рика так, что тот чуть не помер. Но спасла его не скорая помощь или целебное зелье, а вдруг, откуда ни возьмись, появившаяся древняя маска. Вот так и стал наша герой кем-то вроде доктора Тейлора и мистера Халка. Маска не только приукрасила его физиономию, но и подарила недюжинную силу, благодаря которой, он стал кромсать на право и на лево всякий сброд, шляющийся по огромному дому. Сброд этот само собой исправно подсылал профессор Уэст, ведь понятное дело, хочется человеку на старости лет провести время с такой эффектной девушкой, как Дженнифер, правда Рику по той же причине не терпится ее отыскать, но… Мы вообще не об этом.

Обзор игры Splatterhouse 2010

Так вот вернемся к делам нашим кровавым, как видите, наш протагонист довольно ловко орудует своими кулачищами и ему, в общем-то, не слабо голову кому-нибудь, оторвать еще какую-нибудь часть тела. Отсюда и польза чья-нибудь рука или нога становится отличным оружием, правда порой и сам Рик попадает в похожую ситуацию. Но в таком случае на помощь придут те самые ведра крови, которые ожесточенно выжимает из противников наш герой, благодаря этой красной теплой жидкости, он и телеса себе восстановит и применит накопившийся запас, дабы стать еще брутальнее, как говорится совершенству нет придела. Так что Тейлор крут неимоверно, все комбо приемы можно будет в дальнейшем прокачать. Они нам особенно пригодятся при борьбе с боссами, те в Splatterhouse ребята солидные и сочные, правда, особенных хлопот не доставят, дубась их, а потом выполняй Quick Time Events. Со временем такое бездумное и однообразное месиво, честно говоря, начинает приедаться, правда разработчики во всю стараются порадовать нас, и не дать заскучать, например, заставляют Рика поупражняется в акробатике а-ля Prince of Persia или же побросать тела противников в заданное место, типа того, что мы видели в BloodRayne.

Обзор игры Splatterhouse 2010

Но к сожалению, этого оказывается недостаточно, потом, как будто бы уже от без исходности нас практически насильно заставляют поностальгировать, схватки Тейлора с монстрами становятся двухмерными, совсем как в оригинальном Splatterhouse. Но четно говоря, разработчики те еще хитрецы, такой трюк срабатывает на все сто. В общем и целом, игра Splatterhouse полностью справляется со своей однобокой, но весьма кровавой задачей. Современные геймеры, никогда не слышавшие про оригинал, вряд ли оценят проект по достоинству, но вот те, кто мочил врагов еще в девяностых, будут несказанно рады, возвращению Рика на теперь уже плоские мониторы.

Видео из игры «Splatterhouse 2010»