Обзор игры Shank

Разработчик: Klei Entertainment
ISO статус: релиз состоялся 24 октября 2010 года
Дата выхода игры на PC: 24 августа 2010 года
Дата выхода игры в России:
Жанр(ы) игры: Arcade (Platform)
Мультиплеер: Кооперативный режим на (2) игрока

Shank немного разочаровывает, это по сути две разные игры, одна игра это одиночное прохождение и совсем другая, это когда ты играешь в кооперативе вдвоем. К сожалению, та честь которая одиночная, она в Shank не достаточно хорошая, прежде всего ее убивает музыка, это удивительно странная претензия, но Shank — это пример того, как музыка может похоронить отличную игру.

Обзор игры Shank

Все дело в том, что по сюжету Shank — это такая история мести в духе Desperado, мексиканская месть и авторы почему-то решили, что если у тебя по сюжету история мести, то и музыка должна быть мрачная, загробная. Непонятно зачем сделана игра в ярких красках, где лается кровь, чуваки кинжалами режут друг друга, расстреливают из пистолета и вставляют в рот гранаты. Когда ты играешь в кооперативе, там электронный запильщик, все весело, как в старые добрые времена, а когда играешь один, то сразу какое-то уныние, при этом по геймплею все интересно, такой классический платформер.

Обзор игры Shank

Ты бежишь, стреляешь, там боссы не плохие, смешные местами, но вся эта атмосфера уныния игру просто убивает, просто бы заменить музыкальный трек лист и игралась бы намного интереснее. В кооперативе, вдвоем — это очень крутой битемап, который заряжает хорошим настроением и всей своей картонной жестокостью веселит. Бежишь с товарищем, вставляешь гранаты всем в рот, всех колошматишь, все это происходит на очень большом позитиве, при этом там абсолютно не напрягающий сюжет, в духе восьмидесятых. Вся эта кроваво картонная стилистика, при этом в геймплее есть какая-то глубина, нужно совместно действовать, чтобы одолеть некоторых врагов, особенно боссов, все очень здорово, несмотря на то, что местами сложно.
Обидно, что так получилось, потенциально очень хороший продукт, но в таком виде особых эмоций не вызывает.

Видео из игры «Shank»