Обзор игры Scott Pilgrim vs the World

Разработчик: Ubisoft Chengdu
Издатель: Ubisoft Entertainment
ISO статус: релиз состоялся 11 августа 2010 года
Жанр(ы) игры: Arcade
Платформы: Xbox 360, PS3
Мультиплеер: (4) Split screen

Скотт Пилигрим был простым канадским парнем, но однажды в его жизнь ворвалась любовь – девушка, с необыкновенным цветом волос Рамона. Теперь он вынужден сражаться с семью ее бывшими, и не на телепроекте дом 2, а на улицах Торонто, кулаками, дубинками и всем, что подвернется под руку, хук слева, хук справа, Скот идет на таран.

Обзор игры Scott Pilgrim vs the World

Чтобы узнать все о душераздирающей истории любви лучше все же посмотреть одноименный фильм, видео игра по мотивам не дает абсолютно никакой сюжетной информации, еще бы, ведь это представитель редкого жанра бит’эм ап, тут не до разговоров и не до романтики, удар кулаком в челюсть, еще один, сотни ударов, вот это творчество — моя драка, моя поэзия, девиз каждого из четырёх доступных персонажей.

Обзор игры Scott Pilgrim vs the World

Добраться до самого злого, бывшего бойфренда Рамоны чертовски сложно, повсюду, на улице, в клубах бродит канадская шпана, представители рабочих окраин города Торонто. На экране мелькают одутловатые очкарики в костюмах динозавров, гнилоголовые зомби, фотографы убийцы и клерки, у которых вместо черепов тыквы, приемам общения не обучены, зато что-то слышали про зло и насилие и уж точно проштудировали методическое пособие «сто болезненных ударов в голову». Как результат, стоит подойти к ним слишком близко, как те пробивают герою в пиксельную душу или проводят воспитательный удар в череп, а то и наказывают ударом ногой с разворота, больно блин и кому-то за это полагается полный мешок люлей.

Обзор игры Scott Pilgrim vs the World

Как защититься от нападок мясных гопников, последовать первому правилу провинциальных подворотен, то есть гулять исключительно в компании друзей, мультиплеер здесь, к сожалению только локальный, поэтому чтобы чувствовать себя максимально комфортно. Придётся собраться вместе перед одним телевизором, зато при игре вчетвером, каждый баклан сразу получит по заслугам, ведь четыре человека это уже банда. Изначально каждый герой хилый задрот, дерется плохо, крутых приемов не знает, чтобы подкачать мускулы и выучить кунг-фу придётся снова и снова проходить одни и те же уровни, то же самое придется делать, чтобы подзаработать деньжат, ведь кумиры молодежи не работают, они выбивают монетки из случайных прохожих. Эй, подойди, как тебя, да, здоровяк, ты! Ты весишь на четвертак, не меньше. Собранную мелочь можно тратить в магазинах или кафе, скажем в суши баре поесть роллы, они восстановят здоровье или выпить чашку бодрящего кофе, или просто посмотреть на кассиршу с подпрыгивающей грудью.

Обзор игры Scott Pilgrim vs the World

Если боец из героя никакой, то прерываться на легкий перекус придётся часто, в этом смысле игра верна всем канонам жанра. Она очень сложная, боевую систему придется изучать долго и это сложнее, чем стать каким-нибудь «карате-пацаном» под руководством Джеки Чана, надо и блоки ставить, и комбо заучивать, и пользоваться разными предметами, скажем мусорным баком или свалившимся с ног противником, поднять здоровяка и бросить его в толпу-прием на все времена. Другое дело, что если больно накостыляют герою, то тут уже «пиши пропало», злодеи предательски навалятся кучей и останется только буквально пробиваться наружу.

Обзор игры Scott Pilgrim vs the World

Совсем туго придется, когда на сцену выйдут боссы, за свою молодость пассия Скотта успела завести романтические отношения с разной шпаной, индус с бандой демонических хипстерш, это ли не экзотика, а ведь он еще и стреляет огненными шарами. Или кинозвезда скейтбордист с папарацци и съёмочной командой, к стати ему на помощь обязательно подоспеют дублеры и лучше не спрашивать у них как долго они работают актерами второго плана, когда же дело дойдет до вегетарианца со сверх способностями, лучше быть во всеоружии. Кстати, шальная Рамона встречалась не только с мальчиками, пусть это не будет для вас сюрпризом. По мере прохождения, для вас будут открываться разные бонусы, в их числе дополнительный режим с жуткими зомби, та же шпана, но с вывернутыми наружу мозгами, дворовая лоботомия в действии, выглядит это неприятно, но в то же время очень клево, ведь за дизайн и вообще всю графику в игре, отвечал Пол Робертсон (PAUL ROBERTSON). Этот скандально известный художник в анкетах указывал три интереса, самое приличное, сиськи, без этого никуда.

Обзор игры Scott Pilgrim vs the World

Видеоигра Скотт Пилигрим, против всех обязательно понравится не только фанатам фильма, в конце концов, первоисточник тут задаёт тон, прежде всего, это зубодробительный бит’эм ап, который сейчас редко встретишь, настолько убойный, что музыкальный коллектив главного героя должен быть переименован в «кастет стохитовое комбо».

Видео из игры «The Game: Scott Pilgrim vs. the World»