Обзор игры Rabbids Go Home

Название — Rabbids Go Home
Дата выхода — 12 августа 2010
Разработчик — Ubisoft Montpellier
Издатель — Ubisoft Entertainment
Издатель в России — Buka Entertainment
Жанр — Arcade / 3D

Победоносное шествие сумасшедших кроликов по нашей планете продолжается. Домохозяйки и детвора разных стран самозабвенно размахивают контроллерами Nintendo Wii, гоняя бешено орущих ушастиков по экрану. В 2006 и 2008 годах пользователи ПК получили возможность испытать на себе весь «ужас и разрушение», которое кролики несут всему живому. И, оценить, как ужасно болгарское отделение Ubisoft может портировать игры с консолей. Все это нам предлагается пережить заново в новой главе кроличьей эпопеи.

Обзор игры Rabbids Go Home

После того, как кролики буквально заполонили планету и вдоволь покуражились, на них внезапно нахлынула тоска по родине. Впрочем, на Луну (а, похоже, именно оттуда спустился ушастый десант) так просто не вернешься. Кролики рассудили, что попасть домой можно при помощи всякого хлама, которого у людей завались. Надо просто собрать побольше ящиков с газировкой и рулонов туалетной бумаги, и свалить все это в одну большую кучу. А там, глядишь, гора вырастит такая, что до луны будет лапкой подать.

Ответственную миссию по сбору макулатуры, металлолома и вообще всего, что попадется, взвалили на плечи всего двух кроликов. Один из героев — судя по серым шортам — точно кролик. А вот красные стринги второго (второй?) дают два варианта: либо это очень гламурный кролик, либо бесстыжая крольчиха, разгуливающая по супермаркетам топлес.

Обзор игры Rabbids Go Home

Похитив продуктовую тележку, кролики носятся на ней по гипермаркетам, учиняя полнейший беспорядок и собирая все, что плохо лежит. Попадающиеся на их пути люди немедленно лишаются одежды, которая также попадает внутрь бездонной тележки. Иногда замученные ностальгией кролики садятся верхом на свинченную самолетную турбину. Для пущего веселья, зубастые бестии могут пострелять по зазевавшимся людям. Не стоит и уточнять, что в качестве снарядов используются их ушастые собратья.

Обзор игры Rabbids Go Home

Вот так и носятся кролики мимо магазинных полок все 16 миссий подряд. Куда делись остальные 24 из 40 консольных уровней, а также все заставки можно только догадываться. Возможно, при порти-ровании их тоже кролики утащили, чтобы заложить в фундамент будущей пирамиды, ведущий на луну?
P.S. Хорошо хоть удалось сохранить заводную музыку молдавской группы Fanfare Vagabontu. Пожалуй, только их творчество и оправдывает появление этого куцего порта на PC.

Видео из игры «Rabbids Go Home»