Обзор игры Post Apocalyptic Mayhem

Название в России: Post Apocalyptic Mayhem
Разработчик: Steel Monkeys
Издатель: Meridian4
ISO статус: релиз состоялся 19 марта 2011 года
Жанр(ы) игры: Arcade / Racing (Futuristic) / 3D
Мультиплеер: (6) Интернет, Локальная сеть

Знакомьтесь, сферическая гонка с пушками в вакууме. В ней есть аркадная физика, набор транспортных средств с бредовым вооружением и трассы, обильно усыпанные металлоломом. Часть железного лома еще недавно ездила, стреляла и гордо звалась конкурентом. Вроде бы все есть, но чего-то не хватает.

В отличие от Twisted Metal и Vigilante 8, ни у одного из участников заездов Post Apocalyptic Mayhem нет ни характера, ни лица. Отличить их можно только по машинам: фургон, стреляющий розовыми фламинго, грузовик-лесопилка, обмороженный джип и еще три авто. Никаких криков, ругательств и подколок из этих жестянок тоже не доносится. Смешной комментарий можно услышать разве что в мультиплеере, если найдется уникум с хорошим чувством юмора и умением одновременно играть и писать в чат. Но и он недолго продержится, потому что в игре всего три коротких трассы: свалка в пустыне, разбомбленные улицы и некая промежуточная, изящно пере ходящая из уличной свалки в пустынную. На один заезд отводится пять минут, так что увидеть абсолютно все, что игра способна предложить, можно меньше чем за час.

Баланс Post Apocalyptic Mayhem, если выражаться в приличном обществе, странный: заезды ограничены только по времени, и победитель определяется по количеству набранных очков. Их выдают за завершение кругов и за уничтожение оппонентов, но смысла рваться вперед на легкой машине нет — обгон всех остальных гонщиков на круг приносит меньше, чем пара фрагов. Проще заработать очки в том же фургоне, расстреливая едущих впереди кислотными пушками и подрывая тех, кто тащится сзади, бочками с химией.

Главное — не забывать подбирать бонусы. У каждого транспортного средства есть три вида оружия, подзаряжаемые одноразовыми бидонами цвета соответствующих кнопок на контроллере Xbox 360. Атаки, способные уничтожить оппонента одним-двумя удачными попаданиями, выданы всем машинами, даже маленькому багги: он намагничивает чужой рыдван так, что в него с силой врезаются все куски металла в округе. Приятно, что при общем уровне графики чуть выше среднего разработчики ввели подсветку заряженного оружия на моделях машин.

Обзор игры Post Apocalyptic Mayhem

Неприятно, что на этом запас проницательности у разработчиков закончился. Дело даже не в неприлично малом объеме контента или совершенно никаком звуке, а в самом главном для гоночной игры -физике. Все автомобили охотно отправляются в неуправляемый полет на каждом трамплине и холмике, ржавый остов легковушки может впечатать фургон в стену. Особенно отличилось багги, которое может зацепиться за кочку передним колесом, взлететь и в воздухе поменять направление движения градусов на 180.

Даже от релиза ценой в шесть долларов ждешь большего, чем коротенькой демки, которая по мере продаж понемногу обрастает геймплеем (уже анонсирован бесплатный довесок с тремя машинами и одной трассой). Но полноценные игры нынче в дефиците, приходится выпускать по частям.

Видео из игры «Post Apocalyptic Mayhem»