Обзор игры Perfect World: Легенды морей

Разработчик: Beijing Perfect World Co
Издатель: Beijing Perfect World Co
Издатель в России: Mail.Ru
Дата выхода игры в России: 7 октябрь 2010 года
Жанр(ы) игры: MMORPG
Мультиплеер: (∞) Internet

Расу земноводных (ласково называемых «рыбками») представляют два класса: шаман и убийца. Первый является разновидностью мага и обладает способностью увеличивать наносимый урон за счет уменьшения защиты (или наоборот — в зависимости от ситуации). Среди умений, полезных для PvP, — ухудшение действия различных лечащих эффектов, будь то зелья или скиллы на восстановление здоровья. Помимо этого, шаман славится бафами на отражение, что превращает данный класс в некое подобие «магического танка».

Обзор игры Perfect World: Легенды морей

Убийца, в свою очередь, является головорезом-разбойником, в том или ином виде присутствующего почти в любой ММО. Этот класс будет иметь успех у тех, кто любит нападать из-за угла — среди его способностей есть возможность становиться полностью невидимым для других игроков, вплоть до отсутствия индикатора персонажа на мини-карте.
Если по части скиллов новые классы выглядят вполне сбалансированно (хотя судить об этом пока рано: лишь единицы докача-лись до топовых уровней), то в графическом плане амфибии имеют веское преимущество. Рыбьи территории во главе с Городом Цунами превосходят все пейзажи в игре: огромные грибы в лучших традициях Morrowind, пустыни сверкающих кристаллов и, конечно, множество всяких ручейков, речек и водопадов. По территориям бродят графически проапгрейженные мобы, которых порой жалко убивать из-за того, что их сделали такими симпатичными. Что касается внешности самих амфибий, она также вызывает зависть у представителей других рас. Квесты новой расы, помимо двух линеек стандартных заданий, содержат так называемые «мировые» испытания. От обычных заданий они отличаются тем, что продолжаются круглые сутки и в них задействованы все желающие. Награда для каждого игрока вычисляется исходя из доли его участия (нанесенный урон по монстрам, количество выкопанных сундуков и т.д.).

Обзор игры Perfect World: Легенды морей

В качестве закономерного продолжения ежедневного задания «Найти возлюбленную» из предыдущего адд-она, появился квест для пар, которые сочетались браком. После небольшого испытания супруги получают солидное количество опыта, а также возможность стать обладателями уникальных декоративных питомцев.
Также было изменено популярное ежедневное задание «Охотник за наградой»: убивать боссов в донжонах теперь можно не один раз в сутки, а целых три, пусть и получая за последующие трупы меньше опыта. Повторные рейды стимулируют тем, что необходимое для быстрого прохода «Вино» (предмет, уничтожающий в донжоне большую часть мобов) стало возможно купить не только с рук у игроков, но и у NPC.

Обзор игры Perfect World: Легенды морей

И для тех, кому совсем лень шевелить жабрами, введение еще одного ежедневного квеста, для выполнения которого не нужно ничего, кроме как провести в игре один час. Полученные за него награды впоследствии можно будет обменять на неплохие кольца.
Для особо обеспеченных жителей «Идеального мира» припасен отдельный подарок. С адд-оном в Perfect World появился NPC Дух бога войны. С его помощью можно создать топовую бижутерию, а также оружие, стоимость которого в реальных деньгах исчисляется сотнями тысяч рублей.

Обзор игры Perfect World: Легенды морей

Помимо глобальных изменений, «Легенды морей» привнесли в игру массу приятных мелочей. И в первую очередь можно назвать подтянутую графику. Невооруженным взглядом ее не всегда видно, зато удвоенное количество лагов позволяет сказать с полной уверенностью — да, картинка действительно улучшилась. Куда более наглядно смотрятся изменения интерфейса. Переработке подверглось все: от внешнего вида меню до иконок, обозначающих классы. Подстать рыбьей тематике изменен дизайн окна запуска, логин-скрина, загрузочных экранов, а также официального сайта PW.
В игровом магазине теперь можно купить предмет, облегчающий жизнь любителям прокачивать сразу нескольких персонажей. Для модников и модниц предусмотрено отдельное удовольствие: теперь многочисленные «стили» — декоративную одежду -разрешают примерять прямо в игровом магазине, экспериментируя с различными комбинациями цветов. Камень общего склада позволяет создать банк, к которому будут иметь доступ все персонажи с одного аккаунта. Не менее удобным нововведением стал календарь, где отражается время всех запланированных мероприятий.

Обзор игры Perfect World: Легенды морей

Как и в случае с предыдущими адц-онами, главным минусом «Легенд морей» является перевод. Если тексты квестов практически не вызывают нареканий, то в описании рыбьих скиллов творится первозданный хаос. Экспериментальным путем было доказано, что «ухудшением показателей снаряжения земли» — это «урон от магии земли», а под «отменой всех проклятий в радиусе 14м» следует понимать то, что скилл при использовании отталкивает врага на указанное расстояние.
В остальном же роскошные локации так и манят, русалки очаровательно улыбаются, а игроки давно уже смирились с тем, что единственный способ узнать, какой эффект дает то или иное умение, — прокачать его.