Обзор игры Monday Night Combat

Разработчик: Uber Entertainment
Издатель: Uber Entertainment
ISO статус: релиз состоялся 26 января 2011 года
Жанр(ы) игры: Action (Shooter) / 3D / 3rd Person
Платформы: PC, Xbox 360
Мультиплеер: (2-12) split-screen, online

Все-таки приятно, когда хорошие проекты портируют с консолей на ПК, пусть и не сразу. Вот так, почти полгода добирались до компьютеров сетевые побоища под названием Monday Night Combat, правда если уж быть до конца точными, то такое имя носит своеобразное телевизионное шоу, в котором нам и предстоит поучаствовать. Наша основная задача — атаковать и разрушить Money Ball, то есть денежный шар противника или же защищать свой собственный, да следить за шарами тут придется в любом случае.

Обзор игры Monday Night Combat

В режиме под названием блиц нам предстоит самому или в компании игроков оборонятся от набегающих роботов клонов, по сути, вы сражаетесь против компьютера, что далеко не так забавно и увлекательно, зато данный режим поможет ознакомиться с механикой игры, а так же имеющимися в ней классами, это будет ваша боевая тренировка, если хотите, ну а разобравшись что к чему, милости просим в режим перекрёстного огня.

Как видите, происходящее вокруг до боли напоминает всем знакомую Dota, на противоположных краях карты расположены базы, наша и противника, вернее не базы, а те самые денежные шары, в общем, не важно, так вот, нашей задачей будет одновременно атаковать противника, пытаясь разрушить его Money Ball, и предотвратить нападения на собственную обитель. В защите нам помогут оборонительные сооружения, которые можно не только строить, но и апгрейдить, на заработанные в результате убийств деньги, ну а в атаку с нами пойдут вызываемые отряды роботов-ботов, которые, к сожалению, бесплатно тоже не появляются.

Деньги в Monday Night Combat, что называется, решают все, ведь именно на них нам предстоит прокачивать и своего собственного персонажа. Правда для начала вам придётся выбрать одного из шести, все зависит от желаемой манеры игры, у каждого класса имеется два основных оружия, а так же свои уникальные способности, к примеру, хрупкая девушка «Assassin» может становиться невидимкой и подкравшись к противнику, наносить тяжелые, а порой и вовсе смертельные комбо-удары. Персонаж класса «Танк» полностью оправдывает свое название, он мощный, но неповоротливый, зато может собственноручно превратится в боевую турель, окопаться недалеко от неприятеля и что называется, дать жару, в общем, классы здесь определенно на любой вкус и цвет. Да, и вы совсем не ошибетесь, если подумаете что все это уж слишком смахивает на один очень известный сетевой боевик от компании Valve, собственно разработчики сами этого и не скрывают. К примеру, при оформлении предзаказа Monday Night Combat через систему Steam все обладатели копии игры получили возможность стилизовать персонажей в духе Team Fortress 2.

Обзор игры Monday Night Combat

Monday Night Combat оказалась отлично портирована и очень симпатичный сетевой игрой сингл здесь, пожалуй, для галочки, а вот если у вас есть пара друзей, которые готовы принять участие в сражении, то считайте, что масса удовольствия уже прилагается. Здесь конечно не так много разнообразных плюшек, как в уже упомянутой Team Fortress, но на то, это и другой проект со своими особенностями, достоинствами и недостатками. В общем, Monday Night Combat достаются всяческие пожелания развития в дальнейшем.

Видео из игры «Monday Night Combat»