Обзор игры Mafia 2 Jimmy Vendetta

Название в России: Mafia 2 Jimmy Vendetta
Разработчик: 2K Czech
Издатель: 2K Games
ISO статус: релиз состоялся 7 сентября 2010 года
Дата выхода игры в России: 3 декабря 2010 года
Жанр(ы) игры: Action (Shooter) / Racing (Cars) / 3D / 3rd Person

Игроки еще толком не успели изучить улочки городка Empire Bay, а для Мафия 2 уже вышло загружаемое дополнение. При не внимательном рассмотрении Mafia 2 — Jimmy’s Vendetta выглядит бедно и скромно, в десятидолларовой подборке контента нет новых районов, оружия и продолжения сюжета, зато есть несколько часов высокооктанового безумия, с Томпсоном наперевес.

Обзор игры Mafia 2 Jimmy Vendetta

По сути, перед нами совсем другая игра в знакомых декорациях, главный герой дополнения — матерый бандюган по имени Джимми с лицом актера Роберта Дювалля и характером персонажей Брюса Уиллиса. Когда-то Джимми подставили, предали, да еще и пытались убить бывшие партнеры, теперь гангстер практически ни за что мотает срок в окружной тюрьме, подумаешь заказные убийства, угоны и грабеж. В один прекрасный день заключенные организуют бунт, и судьба дарит шанс Джимми, как следует накостылять обидчикам. Сбежать из исправительного заведения не сложно, достаточно разукрасить физиономии нескольким охранникам, то ли Джимми ел больше каши, чем Вито, то ли разработчики упростили рукопашные схватки, но драки в дополнении на любом уровне сложности всегда проходятся с первого раза. После недолгой пробежки по тюремным коридорам, герой, наконец, оказывается на свободе.

Обзор игры Mafia 2 Jimmy Vendetta

Empire Bay ни чуть не изменился со времен погрома в обсерватории, устроенного Вито и Джо, разве что на дорогах стало больше быстрых и дорогих авто, куда ни плюнь, обязательно наткнешься на шикарный кабриолет или лимузин и эта перемена не случайна. Jimmy’s Vendetta демонстрирует совершенно иной подход к геймплею, нежели оригинальная Мафия 2, помните фрирайд и фрирайд экстрим из первой части? Так вот, Jimmy’s Vendetta напоминает одновременно оба этих режима, отныне никакого эстетства, только экшен, экшен и еще раз экшен. Даже огромные значки в стиле GTA всем своим видом намекают на аркадность и безбашенность геймплея.

Обзор игры Mafia 2 Jimmy Vendetta

Играть весело и совсем не сложно, на протяжении тридцати коротких миссий Джимми с невозмутимым лицом гоняет по городу и вытворяет форменный беспредел, ближе к концу счетчик убитых разменивает третью сотню по карманам рассованных тысячи долларов, месть, что называется с размахом. В Jimmy’s Vendetta три основных вида развлечений, например угон какой-нибудь роскошной тачки, миссии против итальянской мафии обозначены оранжевым пятиугольником, зеленым — диверсии против ирландских отморозков. Обычно на карте отмечено сразу несколько заданий, между кражей катафалка и полицейского автобуса разницы мало, а вот операции против бывших подельников интересны и разнообразны, здесь и подрывы заправок, и слежка, и напряженные перестрелки, и захватывающие погони, которых так не хватало второй Мафии. До кучи, доступны уже знакомые способы заработка вроде грабежей, продаже авто на свалке или порту.

Обзор игры Mafia 2 Jimmy Vendetta

Еще один способ улучшить материальное положение — раскованная езда, за превышение скорости и эффектные заносы полагаются не плохие деньги. Месть — блюдо холодное, так что между миссиями не возбраняется немного повеселиться, к примеру, кинуть под полицейскую машину гранату и посмотреть, что из этого получится или поджарить десяток прохожих коктейлем Молотова. Правда если перед заданием игра создает чекпоинт автоматически, то сохраняться после грабежей и маньячества нужно вручную, именно поэтому, Джимми открыты двери всех квартир и домов, в которых когда-либо жил Вито, гаражи также полностью функциональны.

Обзор игры Mafia 2 Jimmy Vendetta

Для полного и абсолютного счастья Jimmy’s Vendetta расширила функционал автомастерских, отныне доступен тюнинг движка третьего уровня, после нехитрых манипуляций в гараже даже заурядная машина превращается в гоночного монстра с компрессором посреди капота, а еще кузов можно обклеить винилами, только выбор, увы, не велик. В прочем не будем придираться, дополнение и без сотен наклеек бесконечно осчастливило всех тех, кому в Мафия 2 не хватало побочных миссий и адреналина, недостаток лишь один, платность.

Видео из игры «Mafia 2 Jimmy Vendetta»