Обзор игры Lost Planet 2

Разработчик: Capcom Entertainment
Издатель: Capcom Entertainment
ISO статус: релиз состоялся 10 октября 2010 года
Дата выхода игры в России: 15 октября 2010 года
Жанр(ы) игры: Action (Shooter) / 3D / 3rd Person
Мультиплеер: (16) LAN, Internet

На планете Idean 3 снова не все ладно, бесчисленные акриды, море пафоса и нескончаемые перестрелки, почти все как прежде. Встречайте Lost Planet 2 — вторую часть известного экшена от Capcom. Ледяной минимализм изменился буйством тропической разительности и непривычно ярких красок, акриды, как не странно в новое окружение вписались на отлично, этим тварям везде хорошо, да и игроку не составит труда адаптироваться к новым декорациям.

Обзор игры Lost Planet 2

Куда более неоднозначным видится другое решение разработчиков, компанию можно проходить исключительно в кооперативном режиме либо вместе с другими игроками, либо с ботами. Мало что сравнится с динамикой кооперативного прохождения с живыми людьми, однако с ботами все превращается в крайне унылое занятие, искусственный изо всех сил старается понять тактические решения игрока и не понимает. Увы, все еще серьезнее задания некоторых миссий предполагают исключительно коллективные усилия всей команды, ботам на это наплевать, их задача имитировать стрельбу по противнику. В результате приходится разрываться и пытаться быть буквально в четырёх местах одновременно, технически это возможно, но зачем тогда нужны боты, которые так и норовят занять позицию на линии огня.

Обзор игры Lost Planet 2

Разобраться, что в конце концов происходит на планете Idean 3, в конце концов можно, но овчинка явно не стоит выделки. Сюжет Lost Planet 2 это неразборчивая мешанина известных клише и штампов, кому какое дело до известных клеше и штампов, орды противников, тонны вооружения, все и без того предельно четко и ясно. Игровая механика изменилась мало, на крохотных по современным меркам уровнях нам предлагают поочередно захватить и активировать определенные контрольные точки, после этого, как правило, уровень считается пройденным. По большому счету все сложности возникают редко и не регулярно, значительная их часть связанна с нестандартными заданиями, в которых игроки оказываются в неожиданно жестких условиях, ну и про боссов не стоит забывать.
На самом деле боссы в Lost Planet 2 это, пожалуй, главное достоинство и украшение игры, чудовища из первой части должны повесится от зависти при виде акридов категории «G», монстры исполинских размеров появляются на сцене когда стандартные перестрелки начинают утомлять своим однообразием, само по себе уничтожение боссов крайне не притязательно, при наличии выдержки и терпения завалить можно кого угодно. К тому же, на уровнях с боссом, как правило, нет недостатков в крутом вооружении, и все же непонятный азарт сражения захватывает мгновенно, отстрел конечностей акриды или попадание в уязвимый участок на его теле вызывает бурю эмоций, здесь размер имеет значение.

Обзор игры Lost Planet 2

Обычные уровни представляют собой короткие коридоры в джунглях, которые заканчиваются очередным бастионом, подобраться к противнику с фланга, обойти его с тыла удается не часто, тактических возможностей у нас не много, в основном они связанны с командной игрой и поиском оружия покруче. Но вообще здесь бал правит грубая сила, у кого больше пушка тот и прав, с другой стороны откинуть копыта в Lost Planet 2 не так то просто, во первых, боец под нашим управлением чрезвычайно крепок и даже пулеметная турель для него не слишком серьезная помеха, во вторых, уйдут считанные секунды на то, чтобы восстановить свое здоровье, стоит потратить определенное количество заработанных очков и вот индикатор Health Points снова на максимуме. Не спортивно, но очень эффективно, а в третьих, смерть персонажа в Lost Planet 2 вообще нечего не значит, через несколько секунд он очнется на какой-нибудь контрольной точке, в результате такого игрового баланса, игра Lost Planet 2 сохраняет достаточно высокую игровую динамику.

Обзор игры Lost Planet 2

Наверное, единственным, чем нам запомнится вторая часть Lost Planet останутся боссы. Многопользовательская игра представляет собой скорее узкоспециальный интерес для самых отчаянных истребителей акридов и фанатов онлайновых шутеров, в остальном мы так и не услышали внятной истории о многострадальной планете Idean 3, мы так и не увидели каких-то принципиально новых решений в игровой механике, при этом язык не поворачивается назвать игру скучной, ведь какой нормальный игрок упустит возможность расстрелять гигантского акрида.

Видео из игры «Lost Planet 2»