Обзор игры Loong Online

Модель распространения: Free2Play/цифровая доставка
ISO статус: релиз состоялся 19 января 2011 года
Дата выхода игры в России: 1 марта 2011 года
Жанр(ы) игры: RPG / 3D / 3rd Person / Online-only / Massively multiplayer
Мультиплеер: Интернет

По Великому Шелковому пути, проложенному когда-то пионерами восточного онлайна, мы снова попадаем в фэнтезнйную Поднебесную, раздираемую внутренними противоречиями.
Как известно, там, где подгнивает середина, края и вовсе идут вразнос. В горах квартируют людоеды, долины заняты разбойниками, а по пляжному песочку вальяжно разгуливают пираты. И это не говоря уже о низкоуровневых противниках вроде лисиц, которые немало досаждают простым крестьянам.

И тут на помощь миру приходит Игрок! Без экипировки и оружия, гордо светя первым уровнем, — и на него тут же возлагаются большие надежды. Потому что очень туго нынче на Востоке с отважными воинами.

Обзор игры Loong Online

Конечно, классы и классовая борьба имеют немалое зночение в жизни общества. Это понимали уже древние мыслители.

«Ленинская мифология государства». Розин 3.
Ролевая система Loong Online обходится без классов. Вместо этого предлагается избрать стартовое оружие. Однако отсутствие классов не отменяет специализации. Для каждого оружия или магической школы предусмотрены отдельные древа талантов, развивая которые игрок растет духом и телом.

Игроки, предпочитающие силовой стиль, выбирают из меча, тяжелого клинка, посоха и лука. Для любителей магических атак заботливо приготовлены школы солнца, магии и лекарства, также применяемые с особыми предметами. Отдельным номером программы идет владение цитрой. Игра на ней вдохновляет союзников, а врагов повергает в ужас. Читателям. знакомым с образцами хорошей, а тем более плохой авторской песни, это умение будет знакомо.

Одновременно можно развивать не больше двух оружейных и магических «деревьев». Часто игроки выбирают «сладкую парочку», требующую развития похожих параметров, чтобы персонаж развивался гармонично. Поэтому нередки сочетания меча и клинка или школ луны и лекарств. Хотя та же школа солнца, отличающаяся высоким уроном, любима многими воинами.

Обзор игры Loong Online

.. Чем выше человек, тем выше у него шансы устроиться на хорошую роботу и. соответственно. тем выше у него зарплате.

«Поднебесная: особенности менталитета»
Выбрав стартовое оружие и настроив внешность персонажа, можно смело набирать воздух в легкие и окунаться в игровой мир. В Тайной Деревне, начальной локации, отгороженной от всего мира, за первые десять минут набираются пять уровней. Дальше игрок, едва освоив основы управления персонажем, попадает в столицу Земли Дракона. Там друг неофитов, трехметровый гигант Паньгу, устраивает новоприбывшим счастливое детство в особо крупных размерах. щедро раздавая задания.

Квесты. основные и побочные, сыплются как из рога изобилия, а броуновское движение игроков в городах только усиливает творческий беспорядок игрового процесса. Найти нужного персонажа непросто, а первые минуты пребывания в шумном городе могут шокировать. Спасает встроенный автопилот, который безошибочно доводит героя до цели.

Суета сует — только так получается охарактеризовать динамику игрового процесса. Ритму жизни в Loong Online могут позавидовать Москва, Нью-Йорк и Токио, вместе взятые.

Обычные квесты, доступные в любое время, удачно дополняются событиями — специальными заданиями, случающимися строго по расписанию. Справился с очередным нашествием варваров? Полчаса бесплатного шинкования монстров в охотничьих угодьях, куда в обычное время нельзя попасть без специального пропуска. Вернулся? Начался Звездопад. Бросай все — тебя ждут ценные награды!

Обзор игры Loong Online

Но осторожнее в пути — с тридцатого уровня снимается запрет на убийство игроков, и охотник за наградой может запросто превратиться в случайную жертву высокоуровневого подавителя. Свободное РК в игре не то чтобы цветет буйным цветом, однако никто не застрахован от случайной дуэли. Каждый извлекает из этого выгоду по-своему: кто-то специально делает из себя «приманку», одеваясь поскромнее, кто-то. наоборот, отпугивает потенциальных противников свечением хорошо заточенного оружия. Есть и убежденные пацифисты, которые перемещаются исключительно порталами, избегая открытого воздуха.

Чего у Loong Online нельзя отнять, так это роли квестов в освоении мира. Подспудно ждешь: вот достигну заветной тридцатки, мне помашут платочком и отправят гулять по миру, убивать других игроков и наслаждаться ремесленным делом. Но нет. и сороковой, и пятидесятый уровень приведут нас к новым NPC, которым опять не будет счастья без пятнадцати шкур и письма, требующего доставки. И даже в элитной локации Сердце Гор для игроков 85-100 уровней героев будет поджидать очередной набор из благочестивых Уней, аптекарей Мо и хранителей Ляо. Но не верьте глазам своим — все азиаты разные, особенно древние. Просто наш глаз еще не натренировался их различать. Наверное.

Система боя стара как доброе вино и проверена временем: пальцы привычно плетут комбинации умений, отвлекаясь только на пополнение здоровья и маны. В закрытых «подземельях» с усиленными монстрами боевое стенографирование может длиться до часа и дольше… Рано или поздно наступит момент, когда рука бойца устанет колоть, а душа потребует мирного времяпровождения.

Обзор игры Loong Online

В отличие от боевой системы, изменяющейся только с открытием новых навыков, среди квестов встречаются настоящие жемчужины. Например, в Городе Дракона одна дева просит поискать черновики стихов, остающихся после чтений поэтического кружка. Мол. стихи эти низкого качества, но если кто-нибудь из поэтов вдруг станет известным, представляешь, сколько будет стоить черновик?! И сразу хочется выполнять задание! Сила мотивации велика, что бы там ни говорили о впюричности текста в онлайновых играх.

Еще одна немаловажная часть Loong мирные профессии. Всего их одиннадцать: две добывающие, восемь обрабатывающих и производящих плюс рыбалка, которая относится к категории «ни то ни се». Овладение ремеслом позволяет игроку со временем создавать не просто качественные предметы, но такие уникальные образцы, которых даже в «валютном магазине» не достать. Правда, путь к лаврам Левши тернист и монстрист, особенно для поклонников первичного сбора и добычи. Идиллию мирного собирательства может разрушить любой агрессивный противник, решивший, что вы не вписываетесь в пасторальный пейзаж.

Уйти в ремесленничество с головой также затруднительно. Показатель усердия, расходующийся во время мирного труда, восстанавливается медленно. Самые настырные могут для восстановления трудовых резервов принять пилюли бодрости, продающиеся в той же «валютке» либо получаемые в процессе выполнения квестов.

Обзор игры Loong Online

…при должном уходе росянка будет ро-довоть хозяина своим видом и поможет ему избавиться от назойливых домашних насекомых.

Выбор первого питомца происходит еще в учебной локации. И опять же игрока, не знакомого с такими примерами восточного онлайна, как, например, Perfect World, этот выбор может ввергнуть в легкий шок. На выбор даются две росянки и… кот. Вот такой забавный «букетик». Игровая росянка — это цветочек на ножках, мало похожий на реальный прототип насекомоядного растения. С ростом уровней питомец учится усиливать хозяина в бою. подлечивать в случае необходимости, заниматься сбором выпавших трофеев и другим приятным полезностям.

Питомец добытчик — это больше, чем выгодно. Это сверхвыгодно! Дело в том, что подбирать он может не только предметы, добытые хозяином, но и выброшенный дру гими игроками балласт. То. что для шестидесятого уровня кажется ненужным хламом, может одеть, обуть и накормить уровень помладше. Достаточно встать неподалеку от оживленной торговой точки в высокоуровневой локации и активировать верного своего сборщика. Если повезет, через часок-другой вы окажетесь обладате лем серьезного оружия и обмундирования.

Учить новые способности питомцев можно при помощи книг, но развить чудо-зверька, который знал и умел бы все, практически невозможно. Дело в том. что каждый тип спутника имеет некий аналог IQ, потенциал, выше которого он не прыгнет. У легендарных питомцев потенциал настолько высок, что им доступны уникальные способности, вроде снятия с хозяина эффектов контроля или мгновенного переноса из гущи боя в относительно безопасное место. Однако не ждите, что ваш милый паучок или цветочек-сухогруз будут наносить противнику прямой урон зверушки в Loong Online достаточно мудры, чтобы не лезть на рожон и не портить драгоценную шкурку.

Loong Online пока что находится в процессе шлифовки, поэтому любование отполиро-ванностью мира в одних местах может смениться досадой от случайной занозы в других. Но отечественный рынок, неравнодушный ко всему восточному, обычно готов переварить тернистый процесс огранки. Стало быть, игре обеспечен стабильный интерес.

Видео из игры «Loong: The Power of the Dragon»