Обзор игры Knights Contract

Разработчик: Game Republic
Издатель: Namco Bandai Games
ISO статус: релиз состоялся 25 февраля 2011 года
Жанр(ы) игры: Action (Slasher) / 3D / 3rd Person
Платформы: Xbox 360, PS3
Мультиплеер: (2) Интернет

При первом взгляде на Knights Contract можно было предположить, что она получится неплохим и веселым слешером, игра чем-то мне напоминала, недавно вышедшие Enslaved и Castlevania и пусть внешне она выглядела не ахти, приключение могло получиться очень даже увлекательным. Но оказалось, что убогая графика это самое меньшее из зол, что меня ожидало.

Начнем с сюжета, завязка его в принципе довольно оригинальна и увлекательна, рыцарь Хайндрих путешествует с ведьмой Гретхен и охраняет ее, хотя их связывают не простые отношения. Гретхен незадолго до своей смерти, прокляла беднягу Хайндриха на вечную жизнь, как говорится ни за что ни про что, теперь же рыцарь приставлен к возродившейся колдунье, а вместе они должны уничтожить всех плохих ребят на своем пути и, конечно же, самого главного злодея. И все бы ничего, вот только подана эти история крайне уныло и затянуто, сюжетные ролики не радуют отличной игрой актеров, а их продолжительность вовсе выводит из себя, как только на экране начинается очередная кат-сцена, я постоянно задавался одним вопросом, ну когда же это закончится? Потом очень жалел, что в игре нет кнопки перемотка.

В перерывах между ужасными роликами нам предстоят не менее ужасные сочные занятия, в основном мы будем бегать по разным коридорам, пещерам и другим лабиринтам, судорожно ища выход оттуда, периодически отбиваясь от горсток нежити. Локации здесь очень запутанные, а от карты помощи не дождешься, так что заблудится здесь, как два пальца об асфальт, к стати, об асфальт и другие поверхности мы частенько будем прикладывать, возникающую на нашем пути нечисть. Бои, это отдельная песня, в Knights Contract со стороны дуэт Хайндриха и Гретхен выглядел многообещающим, рыцарь хоть и бессмертен, но вынужден находиться рядом с колдуньей, ведь она может спокойно умереть, в обмен на это, ведьма дает пользоваться своими заклинаниями, которые весьма эффективны в схватке с противниками. Всего на панель можно вынести четыре приема, но доступно их более, причем каждый из них можно улучшать, накопив достаточное количество убиенных душ.

Обзор игры Knights Contract

Только на деле все как обычно все намного грустнее, ведь управлять нам дают только Хайндрихом, а это значит, что нам приходится полагаться на искусственный интеллект Гретхен, а он у нее, мягко говоря, отстойный, как любой тупой бот, которых мы не мало поведали на этом пути. Она любит подставляться под атаки, бросятся в бой, когда ее не просят, а когда просят, стоять и тупить так, что она, скорее обуза, нежели полезная спутница и в большинстве случаев я вполне обходился без нее. Правда когда дело доходило до битвы с боссами, то здесь лично у меня лопалось терпение, все они строились по одному и тому же принципу, с начала проводим серию ударов, которые истощают одну за одной несколько полосок здоровья монстра, а затем наступает заключительная стадия — череда Quick Time Events и вот здесь мне каждый раз хотелось явиться домой к разработчику, который это придумал, и заставить его сыграть в собственное изобретение, уверен, он бы у меня плакал, но играл. Весь ужас заключается в том, что ошибиться нельзя ни одного раза, если вы хотя бы раз ошибетесь кнопкой, второго шанса не ждите, вас снова выкинет в бой все с тем же самым боссом, причем у него здоровье восстановится, а вот у вас останется прежним. Есть лишь одно слабое утешение, порядок кнопок, которые нужно нажимать, он не меняется, так что после двух или трех повторов вы наконец-то выучите эту чертову комбинацию и победите этого чертового босса.

Да, в этой игре от уныния, отчаяния и злости не спасает даже условное наличие обнажённой натуры. Скучная подача сюжета, постоянные загрузочные экраны, запуганные и однообразные локации, больная на всю голову камера… сидеть и перечислять все недостатки Knights Contract я могу, наверное, бесконечно, но скажу лишь самое главное. Пожалуйста, не покупайте эту игру и не тратьте на нее свое время, лучше еще разок пройдите замечательную Castlevania или красавицу Enslaved, удачи вам.

Видео из игры «Knights Contract»