Обзор игры Kingdom Hearts: Birth by Sleep

Название в России: Kingdom Hearts: Birth by Sleep
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
ISO статус: релиз состоялся 7 сентября 2010 года
Жанр(ы) игры: RPG (Rogue/Action / Japanese-style) / 3D / 3rd Person
Платформы: PSP

Kingdom Hearts Birth by Sleep — это приквел к оригинальной Kingdom Hearts, поэтому я думаю все фанаты серии, я уверен, эту игру ждали, даже несмотря на то, что ей была уготована участь портативного релиза, она вышла только на PSP.
Игра получилась достаточно странная, с одной стороны в ней прекрасная боевая система очень простая, при этом интересная, и особенно во время схваток с боссами, действительно думать как-то, планировать свои действия, все время оставаться начеку. С другой стороны, Kingdom Hearts Birth by Sleep практически полностью пустая, вы встречаете на своем пути персонажей, которые как-то важны для сюжета, массовки нет вообще, любая локация, будь то лес или интерьер какого-нибудь космического корабля, или замок из сказки про Белоснежку, любая локация, абсолютно пуста. Просто вымершие города, вымершие космические корабли, вымершие замки, в которых при этом закатывают балы.

Если говорить о сюжетной составляющей, то в этом плане Kingdom Hearts Birth by Sleep достаточно наивен. С другой стороны, чего можно было ожидать от игры, в которой существуют персонажи вселенной Final Fantasy и мультфильмов Disney. Например здесь Микки Маус — король волшебной страны, кроме того в новой Kingdom Hearts, периодически без объявления войны, подрастает сложность. Только что, все было нормально и вдруг вы натыкаетесь на врага, которого просто невозможно одолеть, того же финального босса, лично я валил несколько дней, конечно не 24 часа в сутки, но тем не менее.

Единственное, к чему точно не может быть никаких претензий, так это визуальный дизайн, тут Square Enix как всегда молодцы. Kingdom Hearts которая, начиная с самой первой части, была супер красивой игрой, Kingdom Hearts Birth by Sleep такая же красивая, все персонажи вылизаны до последнего пикселя, особенно диснеевские герои, временами кажется, что просто нарисованы, хотя на самом деле это трёхмерные модели. Я считаю Kingdom Hearts Birth by Sleep игра абсолютно неплохая, но ей не хватает какой-то продуманности жизни, если хотите, она слишком схематичная, абстрактная, хотя бы из-за недостатка массовки.

Видео из игры «Kingdom Hearts: Birth by Sleep»