Обзор игры ilomilo

Разработчик: Southend Interactive
Издатель: Southend Interactive
ISO статус: релиз состоялся 5 января 2011 года
Жанр(ы) игры: Arcade (Platform) / Logic / 3D
Платформы: Xbox 360
Мультиплеер: (2) Интернет, локальная сеть

Это история о двух друзьях, один был красным, а другой синим, и жили они в парке, но каждый на своей стороне. Красного друга звали Ilo, а у синего имя было Milo. Каждое утро они встречались на дереве посередине парка и пили яблочный чай, ну а каждый вечер они расходились по домам, чтобы на следующий день встретится снова. Но видится с каждым днем становилось все труднее и труднее, как будто кто-то нарочно перекраивал устройство парка, менял местами все дорожки и деревья. А может это память у Ilo и Milo была уже не так хороша, в общем, как вы уже поняли, это серьезно осложнило дружбу наших героев.

Обзор игры ilomilo

Вот такая грустная история приключилась, но наша задача не унывать, а помочь главным героям найти путь друг к другу и наконец-то встретится, и это не так уж просто. Порой попадаются очень запутанные уровни, мало того, куда не глянь кругом ожидает преграда, то какие-то головы выскакивают перед ними и не дают пройти, то квадратные собаки носятся туда-сюда, думая лишь о том, как побыстрее сожрать квадратные яблоки. То есть, нечто носится туда-сюда по карте, а ты попробуй его поймать, да еще и отобрать у него маленького собрата. Но самые наглые здесь, пожалуй, головы, которые безо всяких угрызений совести тырят из рюкзачков наших героев всякие полезные штуки, ведь сами подумайте, бегать туда-сюда с пустыми руками, это совершенно бесполезное занятие, ведь где-то нужно на другую сторону перескочить, где-то подняться совершенно необходимо, а порой и в другую плоскость перейти. Вот для этого нам и понадобятся всякие полезные кубики, которые эти самые поганые головы у нас абсолютно нагло, средь бела дня отбирают. Но вы так не переживайте и не теряйтесь, если вдруг какие-то вопросы возникнут нам на помощь всегда готов прийти верный друг и помощник по имени Себастьян, товарищ конечно не без странностей, но как тут и что работает и как с местными иметь дело, он всегда расскажет.

А приключений впереди просто уйма, уровни здесь все разные и не капли друг на друга не похожи, наши герои и в космосе побывают, и под водой поплавают, правда, порой они сами виноваты в том, что с ними приключилось. Однажды утром Ilo и Milo сидели под деревом в самой середине парка, они считали крошки от печенья, которое только что съели. Между прочим, их было ровно 47 и друзья были так счастливы, что они снова рядом, но как только им пришла в голову мысль, что вечером им придётся снова расстаться, как они оба загрустили. И плакали они до тех пор, пока не нарыдали целое озеро, в которое сами и упали.

Обзор игры ilomilo

Вот такие дела, а нам, понимаешь ли расхлебывать, но поверьте мне, занятие это безумно увлекательное, особенно если вы будете играть на пару с товарищем. Разгадывайте загадки пространства, ищите полезные предметы, спасайте братьев меньших, ну а в одиночку можно и своеобразной мини игрой увлечься. И все это, под великолепное музыкально сопровождение и небольшие лирические отступления.

Видео из игры «ilomilo»