Обзор игры God of War: Ghost of Sparta

Издатель: Sony Computer Entertainment
Издатель в России: Sony Computer Entertainment
ISO статус: релиз состоялся 2 ноября 2010 года
Дата выхода игры в России: 5 ноября 2010 года
Жанр(ы) игры: Action (Slasher) / 3D / 3rd Person
Платформы: PSP

God of War Ghost of Sparta это такой God Of War, которому вообще не стоило появляться не свет, поймите меня правильно, это очень качественно сделанная игра, в которой есть все, что когда-то сделало серии God Of War имя. Возможно, это не самый лучший слешер, не самая лучшая приключенческая игра, но это игра, которая всегда славилась хрустальностью и по хорошему будоражила кровь, самое страшное для такой игры, это быть сделанной по линейке и без единой эмоции. Такой подход может загубить даже такую прекрасную серию как God Of War.

Обзор игры God of War: Ghost of Sparta

Студия Ready at Dawn Studios, которая как раз и занимается портативными версиями God Of War, отработала свой заказ именно таким образом. Они попытались скопировать все лучшее в God Of War, при этом страшно боясь что-нибудь испортить или нарушить, поэтому абсолютно ни к чему не прикасались и ничего не добавляли от себя. Там где третья часть выезжала на трехмерных кишках, которые вываливались из врагов и классной графике, слабенькой PSP версии God Of War, конечно нечего предложить в этом плане, поэтому человек, который God Of War видит уже в третий раз, четвертый будет откровенно скучать. Потому что все то же самое, в тех же количествах и грубо говоря, в God Of War Ghost Of Sparta абсолютно нет ничего такого, чего бы поклонник серии God Of War не видел раньше. Тогда вопрос, зачем же в нее играть, остается без ответа. Все эти флешбеки и пережёвывание старых сюжетных ходов уже откровенно надоели. Какой такой брат Демиус, зачем его нужно спасать и прочие вопросы донимают на протяжении всех игры и не стимулируют к ее прохождению. Если отсутствие нормального сюжета, это не большая беда для God Of War, которую можно простить, то на переигрывание еще раз в тоже самое, думаю, отважиться не каждый человек, тем более на портативной PSP.

Обзор игры God of War: Ghost of Sparta

Но тут важно понимать, что все это было сказано для тех из вас, кто вообще понимает, что такое God Of War и играл как минимум в одну, две его части. Если вы God Of War видите впервые, то God Of War Ghost Of Sparta далеко не самый худший вариант для того, чтобы начать знакомство с серией. Потому что это однозначно одни из самых красивых игр для PSP и игра выглядит практически на уровне PlayStation 2. В ней есть все те же враги, все те же антуражи, уровни и вся эта брутальная жестокость, которая и прославила эту серию. Поэтому самое главное в игре в God Of War Ghost Of Sparta, чистый, не замутненный взгляд, если это про вас, то тогда God Of War Ghost Of Sparta станет одной из лучших игр для PSP в этом году. Но если вы уже давно и не понаслышке знакомы с серией God Of War, то запустив God Of War Ghost Of Sparta, там вы ничего нового для себя не найдете, и даже для галочки проходить наверное не стоит. Лично у меня, эта игра не вызвала абсолютно ни одной эмоции, и так и осталась впустую потраченным временем.

Видео из игры «God of War: Ghost of Sparta»