Обзор игры Fallout: New Vegas — Old World Blues

War…war never changes.
Война… война никогда не меняется. Я думаю эти слова знакомы если не всем то очень многим.
Поехали!

НАЧАЛО

Сотрудники Bethesda Softworks извлекли уроки из предыдущей части Fallout теперь на начало игры (распределение параметров, выбор навыков и т.п.) уходит минут десять, а не полчаса. И пострелять дают не по безобидным радтараканам, а по гекконам более быстрым и опасным. Да и весь игровой процесс стал более разнообразным и интересным. Обстановка теперь не гнетёт и прогулка по пустоши напоминает просмотр вестерна. И за это +10 сотрудникам Bethesda Softworks. От меня.

ОСНОВНОЕ

Пойдём дальше. Добавлены достижения, благодаря которым играть стало интересней, а так же новые перки среди которых «Дикая пустошь». Да кстати об этом перке поподробней. Как сказано в его описании он цитирую «Для не слишком серьёзных». Чистая правда! С ним вам на пустоши будут встречаться удивительные вещи, например инопланетяне и т.п. В игре неплохие диалоги меня, например один гуль обозвал Капитаном Очевидностью, после чего я 5 минут тихо ржал под столом. Встречаются очень интересные квесты когда тебе дают задание пойти и расстрелять кого-нибудь, а это оборачивается поисками листочка из тайной лаборатории какого-нибудь убежища ну и тому подобное. В общем, играть весело, а главное интересно. Свобода действий теперь реальна, хотя до FALLOUT 2 ещё как пешком до Шанхая. А ещё присутствует неплохой саундтрек как нельзя лучше подходящий к игре.
Теперь о плохом. Конечно самое плохое это движок игры оставшийся ещё от «Обливиона». Из-за этого графика, как сами понимаете, не на высшем уровне. Небольшие недоработки и баги повсюду – то нпс сидя на скамейке провалится внутрь стены, то пули сквозь врагов проходят. Но мне кажется, что пара патчей и недостатки (кроме графики конечно) будут исправлены.

Самое самое.

Самое лучшее это то, что почти сразу к FALLOUT вышел новый Geck, (Garden of Edem Creation Kit) а это значит, что скоро появится много различных модов которые разнообразят жизнь игрокам всего света. Кстати опробовать свои силы на поприще мододела можно и самим, поскольку Geck абсолютно бесплатный.

Оценки:

Графика: 7
Звук: 8.5