Обзор игры Dexter: The Game

Название в России: Dexter: The Game
Разработчик: Icarus Studios
Издатель: Marc Ecko Entertainment
ISO статус: релиз состоялся 15 февраля 2011 года
Дата выхода игры в России:
Жанр(ы) игры: Adventure / 3D

Декстер. Что за имя такое? Больше похоже на кличку для бультерьера. Так вот Декстер замкнутый специалист по брызгам крови в убойном отдела полиции Майами и обаятельный маньяк по совместительству. А еще герой одиночка из самых популярных американских сериалов для взрослых. Dexter: The Game, как уже догадались самые сообразительные именно про него.

Почему бы и нет? По крайней мере, событие. Дело в том, что настал, без шуток, исторический момент. В январе Angry Birds стала первой iPhone-игрой, специально портированной на PC. Месяц с небольшим спустя Dexter: The Game стала единственным и уникальным в своем роде трехмерным портом со «звонилки» от Apple. Да, вы все правильно поняли. Игры с телефонов теперь переносят на PC на полном серьезе.

Сперва — о внешнем виде. Технически графика в Dexter, пожалуй, несколько уступает Crysis 2 и Bulletstorm. Впрочем, не забываем, откуда переехала к нам игра, а с гостями надо либо хорошо, либо — сразу сплавлять их в краеведческий музей.

Кому нужны все это миллионы полигонов, HD-текстуры и несчастные шейдеры? Главное — дизайн. А он в игре просто на высоте. Вы когда-нибудь видели картины Пабло Пикассо? Так вот «Декстер» выполнен в очень похожем стиле. Хрена с два что разберешь, но этот прекрасный по своей сути визуальный дебилизм реально завораживает. Особенно фееричны моменты, когда герой проходит сквозь стены и по колено проваливается в мебель. Настоящее искусство не знает границ! С сюжетом и музыкой — все просто замечательно. Авторство сценария игры приписывают Тимоти Шлатманну — одному из постоянных сценаристов сериала. Над саундтреком работал Дэниэл Лихт — автор запоминающейся музыки из «Декстера» и композитор грядущей приставочной Silent Hill 8. Правда, диалоги и события с потрохами выбраны из начальных серий первого сезона. Да и новых композиций нет, но зачем придираться? Ведь главного героя игры озвучил его экранный прототип — и, по-моему, это прекрасно! Игровая механика Dexter уникальна. У игры попросту нет жанра! Долой любые рамки — тюрьму наших душ! Dexter0flH0-временно и стэлс-экшн, и квест, и сборник мини-игр. Невидимые перемещения нужны для разведки местности, слежки за жертвами и для их поимки. Декстер не простой маньячина, а убийца с принципами и кодексом. Герой убивает только подонков и только при стопроцентной уверенности в их темных делишках. Квестовые элементы позволяют проникнуться атмосферой игры. Тут и диалоги с тремя вариантами ответа (чем не Mass Effect?), и подробный журнал, и карта города, на которой отмечаются доступные для посещения локации. Будь в игре транспорт — GTA 5 умерла бы еще до анонса. Кстати, любые действия героя влияют на его прикрытие. Если вести себя глупо, необдуманно и агрессивно есть шанс спалиться и угодить на электрический стул.

Обзор игры Dexter: The Game

Мини-игры — способ решить проблему, когда неэтично орудовать ножом и дрелью. Игр на выбор не меньше, чем плавленых сырков в каком-нибудь «Ашане». Одни связаны с работой Декстера — сравнение брызг крови, разгадывание криптограмм и прочее. Другие с его тайной сущностью — Темным Пассажиром (нам тоже очень нравится это название) — например, взлом замков, рисование траектории удара ножом. В общем, играйте сами. Рекомендуйте друзьям. Приобщайтесь к, возможно, самой сенсационной, самой прогрессивной игре года и смело презирайте фанатов таких банальностей, как Dragon Age 2 и Assassin’s Creed: Brotherhood. Точка.

Обзор игры Dexter: The Game

Разработчики Dexter: The Game — гениальные, практически святые люди. Смекнув, что если водить пальцем по компьютерному монитору или вертеть его в руках, то ничего хорошего не получится, они прикрутили к игре полную поддержку клавиатуры и даже мышки. Плюс, в РС-версии увеличилось разрешение, стали чуть четче текстуры и повысилось качество игровых видеороликов. Если бы в сибирской тайге все работали так же, как Icarus Studios, то СССР, наверное, просуществовал еще бы лет так сто.

Видео из игры «Dexter: The Game»