Обзор игры Death Spank

Название — Death Spank
Дата выхода — 13 июля 2010
Разработчик — Hothead Games
Издатель — Electronic Arts
Жанр — Adventure / RPG (Rogue/Action) / 3D / 3rd Person

***

Death Spank новая игра Рона Гилберта, создателя знаменитого Monkey Island. Когда ты играешь в Death Spank, то это ни с чем не спутать, ты понимаешь, что это игра от человека, который сделал Monkey Island. Это такой юмористический, пародийный клон Diablo. В основном вы занимаетесь тем, что убиваете монстров, качаетесь, добываете новый шмот, но поскольку игру делал Рон Гилберт, то игра получилась не простая, а с подначкой. Вообще Death Spank открывает на многое глаза, начинаешь играть в Death Spank и понимаешь, что я очень много лет не видел крутых диалогов и уже забыл, что это такое, я забыл, что такое настоящий юмор не „Голливуд какой-нибудь”, а именно, крутой хардкорный юмор, где у тебя аж слезы льются. Пародийная игра, буквально с первых минут на вас обрушивается просто шквал фирменных Гилбертовских шуток.

Обзор игры Death Spank

Главный герой, почему-то одет в трусики танго поверх брони, а его главный враг видимо увлекается оперой, потому что когда отдает приказания, то поет противным фальцетом. Фактически ни одно задание, ни одно описание, ни одного предмета не обходится без подковырки, даже иногда сам внешний вид оружия заставляет, как минимум хихикать. Death Spank юмор просто везде, даже в описании предметов, заходишь в инвентарь, там гигантский список предметов и ты, читая эти описания, просто помираешь со смеху. Например, дубинка дерьмовыбиватель — читаешь описания, а там написано, что эта дубинка выбивает дерьмо из демонов и что самое смешное по геймплею она демонов не убивает, а из них дерьмо выбивает.

Обзор игры Death Spank

Опять же, поскольку игру делал Рон Гилберт он, наверное, не мог обойтись без отсылок к своему любимому жанру приключенческим играм, поэтому здесь, в отличие от Diablo есть полноценные диалоги, в которых вы даже участвуете, выбираете самые смешные реплики как всегда. Вы получает самые нелепые, невероятные задания. Например, в какой-то момент вам нужно добиться расположения одной девочки сиротки, чтобы она пошла с вами, но дело в том, что когда вы к ней приходите, она вам говорит; „ я тебя не знаю!”, когда незнакомые дяди подходят знакомиться, они всегда сначала приносят конфетку, вы идете, ищете конфетку, приходите к ней, отдаете конфетку она говорит, теперь мне нужен мобильный телефон, в финальной стадии нелепых квестов, вам нужно стать на один день ее папой.

Обзор игры Death Spank

Death Spank-это идеальная компанейская игра, кроме коллективного смеха над шутками тут может присоединиться в кооперативе еще один игрок в роли психа-волшебника волшебника, который абсолютно ничего не умеет, кроме как лечить тебя и мочить окружающих монстров, нет шмотья, с ним не надо возится, просто бегает и помогает. Death Spank невозможно не любить, даже если вам визуально она не нравится, забейте, купите эту игру, и у вас будет настроение просто супер. В общем, это замечательная, смешная игра и хочется, чтобы в индустрии людей, которые умеют грамотно валять дурака было больше, потому что печально смотреть, как игры с юмором делают те же люди, что делали их в девяностых, сегодняшняя индустрия, к сожалению творцов не рождает.

Видео из игры «Death Spank»