Обзор игры Dead Space 2

Разработчик: Visceral Games
ISO статус: релиз состоялся 28 января 2011 года
Дата выхода игры в России: 26 января 2011 года
Жанр(ы) игры: Action (Shooter / Survival horror) / 3D / 3rd Person
Мультиплеер: (4-8) Интернет, локальная сеть

Купить игру Dead Space 2

Космос опасное место, научная фантастика многократно обращалась к теме бескрайнего безвоздушного пространства, чтобы показать таящуюся в нем угрозу для человечества, а главный герой Dead Space мог убедиться в этом воочию во время инцидента на космическом корабле «Ишимура», где ему пришлось расчленить, растоптать и расстрелять все, что двигалось. На этом страдания героя не закончились, после потери любимого человека и геноцида «некроморфов» на корабле, он попадает в космическую колонию и история повторяется.

Обзор игры Dead Space 2

Айзек Кларк загадочная личность, он как Гордон Фримен, только вместо монтировки у него плазмарез и использует он его не по назначению, но главное отличие заключается, пожалуй, в другом. Айзек тронулся умом и не удивительно, после всего произошедшего любой захочет наложить на себя руки, то тут, то там Айзеку мерещатся тени, он слышит странные звуки, а его подружка, отдав богу душу и некроморфам тело, превратилась в докучающий фантом сознания. Теперь ее задача время от времени намекать герою на то, что зарядить шприцом в глаз, это лучший способ избавится от страданий.

Сюжет Dead Space 2 сложнее и интереснее, в первой части игрок отбивался от некроморфов и просто искал путь к спасению. В сиквеле за Айзеком охотятся кажется все, даже церковь Юнитологии, ее представители считают и не безосновательно, что главный герой этой истории имеет отношение к вызвавшим мутации артефактам, некроморфы полагают, что закованный в стильный костюм горняка Айзек это лучше, чем Биф а-ля Рус в Макдональдсе. Правительство кажется недовольно тем, что кто-то из граждан перехитрил судьбу и выжил после чудовищного инцидента и теперь старается убрать его с дороги, вот это переплет.

К счастью герой в состоянии за себя постоять, но по прежнему носить с собой четыре вида оружия и не стесняется покупать новое в специальных терминалах, чудовищные противники некроморфы и раньше не производили на него особого впечатления, что уж говорить теперь, когда он может прибить каждого из них кольями к стенам, впрочем, это самая гуманная расправа над здешними противниками. Дело в том, что некроморфов нельзя убить просто так, дамочки оставьте газовые баллончики в сумке, эти твари скорее сразят дыханием сгнивших внутренних органов, дубасить их бейсбольными битами тоже бесполезно. Единственно верный способ расправится с монстрами, методично отстрелить им все конечности, вообще то достаточно нескольких выстрелов в голову и торс, но иногда приходится отстреливать руки и ноги лишь бы только тварь не подобралась ближе.

Dead Space 2 стала гораздо динамичнее, однако насколько хаотичным будет отстрел монстров, зависит от выбранного уровня сложности, выбрали низкий, и некроморфы не торопятся вылезать из углов, самый высокий, и стоит только клыкастой твари добраться до Айзека и можно заказывать отпевание в церкви Юнитологии. Ситуацию осложняет еще и тот факт, что действие происходит главным образом в плохо освещённых коридорах, как только Айзек попадает в комнату, кишащую некроморфами, гаснет свет, а все двери автоматически закрываются, игрок в таких условиях должен ориентироваться главным образом по звуку и уже после, с помощью фонарика. В прочем, фонарик включается только когда пытаешься прицелиться, а звук…

Обзор игры Dead Space 2

Как и в первой части в Dead Space 2 звуковое сопровождение это все, это и атмосфера страха и безысходности и помощник в решении головоломок, даже когда на экране нет противников Айзек слышит что они где-то рядом. Отвратительные чавкающие звуки, скрежет по ним можно определить откуда сейчас нападет некроморф а кроме того какой именно и будет ли он в одиночестве. Раньше подборка монстров не могла похвастаться разнообразием, обычный урод, взрывающейся, совсем крошечный и босс вот и вся счастливая компания, теперь же к уже имеющимся разновидностям некроморфов добавятся совершенно новые. Так сначала Айзеку придётся заниматься избиением младенцев, некроморфы дети страшно орут, быстро бегают и все лысые, но самое главное, что они всегда появляются большой шумной компанией, лезут на Айзека кусают, царапают и режут, в общем, попасть в их ловушку все равно, что оказаться на манежной площади в самое неподходящее время. Не хочется тратить на них боезапас не беда, пусть герой достанет циркулярную пилу и запустит в толпу бесноватых карликов, несчастные развалятся по частям как будто игрушечные, правда зальют пол кровью и оглушат тошнотворными визгами, но это сущие мелочи к стати в отместку можно подойти к ним и начать топтать, тяжелые сапоги Айзека расчленяют мертвые тела даже лучше чем те же лезвия.

Обзор игры Dead Space 2

С другим типом противников придётся повозиться дело в том, что некоторые некроморфы предпочитают оставаться в тени быстро перебегая из угла в угол они не дают прицелиться, а потом, удачно подловив момент, набрасываются на Айзека всем скопом к счастью внезапное нападение не всегда оказывается фатальным если одолеть не сложные Quick Time Events, то герой свернет зарвавшегося монстра в бараний рог и с чувством отпинает по вывернутым на изнанку ребрам. В редкие минуту спокойствия героя предстоит решать не сложные головоломки, тут все как прежде либо в условиях отсутствия гравитации блоки переставлять либо стазисом пользоваться, либо аккумуляторы размещать по нужным ячейкам все просто и со вкусом, как раз в тот момент, когда захочется отдохнуть от беготни разработчики предложат подключить к делу мозг и подкинут какой-нибудь пазл помогает, развеется. Помимо этого время от времени придётся покупать разного рода улучшения речь идет об апгрейдах скажем костюма с помощью, найденного на станции или приобретённого в магазинах Power Nodes можно улучшать отдельные способности Айзека скажем один апгрейд поможет выдерживать больше атак некроморфов дополнительное оружие, аптечки и прочее можно покупать в специальных терминалах, в этом смысле не что сильно не изменилось оно и к лучшему все, что касается интерфейса, и прокачки в Dead Space 2 реализовано точно, так как надо.

Подводя итог необходимо отметить, что Dead Space 2 это своего рода идеальный сиквел в нем нашлось место самым ярким чертам оригинала и важным преобразованиям никаких уступок только вперед надеемся на этом история сериала не закончится.

Видео из игры «Dead Space 2»