Обзор игры Darksiders: Wrath of War

Разработчик: Vigil Games
Издатель: THQ
Издатель в России: Buka Entertainment
ISO статус: релиз состоялся 22 сентября 2010 года
Дата выхода игры в России: 23 сентября 2010 года
Жанр(ы) игры: Action (Slasher) / 3D / 3rd Person

Darksiders можно рассматривать с двух ракурсов, если рассматривать Darksiders как слешер вообще, который вышел еще и на консолях, то это просто очень неплохая игра. Дело в том, что на консолях есть очень много отличных слешеров, и если сравнивать Darksiders скажем с Bayonetta, то практически по всем пунктам Darksiders проиграет в нем, чуть менее закрученный сюжет, не такая красивая механика, да и сама картинка немножечко хуже. А вот на ПК, куда слешеры заглядывают не очень часто, последний приличный слешер, который мы видели на ПК вообще был последний Devil May Cry, получается, что Darksiders, по сути, за последние два года является лучшим слешером , который появился на ПК.

Обзор игры Darksiders: Wrath of War

Красивая яркая интересная история, которую многие создатели ПК игры зачастую рассказывать не умеют, а здесь она, во первых, с точки зрения геймплея подана очень хорошо и интересно, квесты все задания очень интересно обставлены, очень яркие сочные герои, во вторых, само развитие сюжета постоянно преподносит новые передряги, новые встряски, неожиданные повороты, нестандартные подходы, здесь буквально на первом же уровне, вы сталкиваетесь с огромным монстром размером с небоскреб и сражаетесь с ним, мало какая игра с ходу погружает в себя на таком высоком уровне, здесь все это есть.

Обзор игры Darksiders: Wrath of War

Управление нормально, качественно заточено под мышь и клавиатуру. Это не может не радовать, потому что практически во всех слешерах, даже в Devil May Cry, который в принципе хорошо портирован на ПК, приходилось играть с геймпада. В Darksiders можно играть мышью, это немного непривычно для тех, кто привык играть на геймпаде, но для людей, которые привыкли играть только на ПК, управление очень понятное, очень отзывчивое, легко запоминаются все комбинации и все комбо, которые нужно проводить на геймпаде, зажимая по три четыре клавиши. Здесь проводятся при помощи двух мышиных кнопок и управляющих клавиш, все это легко учится, легко запоминается и очень удобно.

Обзор игры Darksiders: Wrath of War

Единственный недостаток игры, наверное, в том, что иногда она ведет себя достаточно странно, случается какая-то беда и неожиданно героя начинают гонять по одному и тому же уровню много раз. Есть несколько заданий, в которых вы шастаете по одной и той же территории и практически не случается каких-то запоминающихся событий. Слава богу, это происходит всего два или три раза за всю игру, все остальное время на каждой миссии нас продолжают удивлять, появляются неожиданные боссы, неожиданные задания и сюжетные повороты, до самого конца игра держит напряжение.
Советую не пропускать, потому что на ПК таких ярких красивых слешеров, платформиров не было уже очень давно и видимо еще не скоро появится.

Видео из игры «Darksiders:Wrath of War»