Обзор игры Burn Zombie Burn!

Разработчик: Doublesix Games
Издатель: Doublesix Games
ISO статус: релиз состоялся 26 марта 2009 года
Дата выхода игры на PC: 12 августа 2010
Жанр(ы) игры: Arcade / 3D
Платформы: PC, PS3

Burn Zombie Burn — это настоящая ода поджигательству, это игра, в которую каждую секунду своего времени вы будете поджигать, запиливать с помощью небольшой искры, уничтожать огромное количество зомби. Кратко о структуре: есть главный герой, которого выкидывают на замкнутую арену и оставляют там на какое-то время, в течение этого времени из под земли начинают переть просто огромные толпы зомби, главная задача уничтожить эти толпы мертвяков, сделать это можно множеством способов, но основная фишка игры в том, что вам обязательно придется поджигать этих зомби. У главного героя в руке всегда есть факел, с помощью которого любого мертвяка в любой момент времени можно запалить, он вспыхнет ярким пламенем, и какое-то время будет гореть, в это время его защиту проще уничтожить, а если немного подождать, то он сам упадет и сдохнет. Зомби бывают разные, у каждого есть свои характеристики, уникальные способности, которыми они пытаются уничтожить игрока, главная задача подобрать к каждому виду зомби свой ключик и в любом случае каждый способ уничтожения замешан на одном этапе. Вокруг вас, по сути дела будет пылающий столб огня, из которого нужно вовремя выбраться и при помощи оружия расстрелять это все дело, будучи на периферии, зомби через какое-то время умрут, и к вам примчится следующая волна зомби.

Обзор игры Burn Zombie Burn!

Наверное, единственная ошибка, которую совершили разработчики, это не придумали никакой сюжетной компании. Да вы жжете, да у вас есть большое количество оружия, которым можно расправляться с противником, но нет, никакого сквозного сюжета, вообще сюжета нет. Есть ограниченное число миссий, каждая из которых, представляет из себя очень небольшой замкнутый уровень, по сути дела арену, вас выкидывают на эту арену, вы расправляетесь там с некоторым количеством зомби, после чего вас перекидывают на следующие этапы. На некоторых этапах есть какие-то уникальные задания, например не уничтожить зомби любыми способами, а обязательно сжечь их из огнемета и взорвать их при помощи канистр, да, это немного разнообразит геймплей, но к сожалению, не спасает от скукотищи, которая начинается где-то с середины игры, одни и те же задания, очень похожие уровни, одни и те же зомби и даже дополнительный режим, в котором даются какие-то специфические задания, тоже не спасает игру, начинает быть скучно.

Обзор игры Burn Zombie Burn!

Еще она неприятность игры в том что, не смотря на то, что вы должны подискивать ключик к каждому виду зомби, этот принцип раздельного уничтожения разных толп зомби, работает только на первых двух трех уровнях игры. Потом в какой-то момент зомби начинают переть с такой силой, что подбирать собственный способ уничтожения к каждому отдельному противнику просто невозможно. На вас прет огромная толпа, вы врубаетесь в нее, всех поджигаете, выбегаете из этой толпы, если вас не успеют убить, и расстреливаете всех из самого тяжелого оружия или взрываете динамитом, устраивая жуткое мисилово, и так из уровня в уровень.

Обзор игры Burn Zombie Burn!

Последняя капля, которая добивает Burn Zombie Burn — это управление, игра изначально затачивалась под PlayStation 3, на этой консоли игра вышла еще в прошлом году. Под ПК управление не переписали на геймпаде, игрой управлять очень удобно, два стика, один управляет движением персонажа, другой направлением выстрела на клавиатуре с мышкой. Так героем управлять в принципе не принято, мы привыкли к тому, что стандартной раскладкой стрелок вы управляете движениями персонажа, а при помощи мыши наводите курсор, а здесь все не так. Вы движениями управляете с помощью курсорных клавиш, а мышью вы не наводите прицел, замечу в игре вообще нет прицела, а крутите персонажа вокруг своей оси и за счет этого навестись ан очередную пачку зомби необычайно трудно.
Если бы разработчики поправили хотя бы некоторые ляпы и придумали нормальную сквозную интересную компанию игра могла бы быть, как минимум хорошей, но почему то они не сделали этого логичного хода, так что либо ждем следующей части, либо, увы.

Видео из игры «Burn Zombie Burn!»