Обзор игры Blood Drive

Разработчик: Sidhe Interactive
Издатель: Activision
ISO статус: релиз состоялся 24 ноября 2010 года
Жанр(ы) игры: Arcade / Racing (Cars) / 3D
Платформы: Xbox 360, PS3
Мультиплеер: (4) internet

Честно говоря, по началу я как-то недоумевал, почему Activision так долго и упорно прятали от игроков столь перспективный проект, ведь не для кого не секрет, успех Carmageddon и FlatOut был потрясающий, а поэтому устроить что-то вреде ностальгирующего ремейка сам бог велел, но познакомившись с Blood Drive поближе, я наконец понял, почему пиарщики издательства проводили такую скромную рекламную компанию.

Обзор игры Blood Drive

Идея на самом деле была очень не плохая, зомби все любят? Все, а тачки, с помощью которых можно безнаказанно косить ряды живых мертвяков, попутно уничтожая обнаглевших противников? Кончено все! Ну, а чтобы все это веселье слилось воедино, да еще в олдскульном отличном сеттинге, ну скажите, кто от такого откажется? Это вам не покатушки по коридорным трассам, где единственная цель — прийти первым, причем желательно не во что по пути не врезаться и ничего серьезного не сломать. Принцип же Blood Drive совершенно иной, крушить, ломать и давить. Игра нахватала идей от большинства популярных проектов в таком стиле вышедших за последние 13 лет.

Здесь свирепые тачки, толпы зомби и большая открытая локация, вещи присутствующие по умолчанию и не подлежащие обсуждению, а вот задачу постоянно ставят разную, само собой нас попросят и задавить как можно больше мертвяков, и пройти все чекпоинты, ну и естественно уничтожить автомобили назойливых противников. Будут задачи и поизваращеенее, например, борьба за владение гладким сверкающим черепом, а ведь для этого все средства хороши, они родимые разбросаны повсюду — это и ракеты, и пулеметы, и ускорение, и всегда и везде полезная лечилка.

Успешные действия будут щедро поощряться, даже если вы пытаетесь победить в игре на выбивание, попутное размазывание зомби по любым поверхностям, все равно приветствуется. Кстати, в отличие от того же Carmageddon бездыханные тушки здесь не бегут прочь, а суются прямо вам под колеса, так что, как говорится, сам бог велел.

Обзор игры Blood Drive

Ну, а сейчас вы наверняка недоумеваете, раз так все замечательно и задорно, то какого лешего вы писали вначале обзора, это значит, что подошла очередь грустной, то есть совсем неутешительной части нашего обзора. Дело в том, что несмотря на все хочется верить в благие начиная разработчиков, у них совершенно не получилось реализовать все задуманное, что конечно странно, ибо большинство фишек, которые на полную катушку использует Blood Drive, уже давным-давно принесли славу и деньги своим создателям. Спустя какое-то время все происходящее на экране наскучивает, а порой даже начинает бесить. Попытки найти онлайновых соперников терпят неудачу, сервера пустые и это, честно говоря, не удивительно, ведь рекламная компания как я уже говорил, была просто никакущей. С другой стороны, даже сложно представить, как бы сложились сетевые баталии в условиях нынешнего полного отсутствия баланса и хотя бы намека на физику.

Ну а фризы и провисания FPS и вовсе сводят на нет все старания создателей, вот-так и получилось, что Blood Drive, не успев получить свою порцию ожиданий, моментально испортила всю порцию впечатлений о себе.

Обзор игры Blood Drive

Возможно, если бы разработчики с самого начала попытались возродить, к примеру, легендарный Carmageddon и говорили об этом честно, а обещания потом выполнили качественно и в срок, то… хотя что-то мы размечтались.

Видео из игры «Blood Drive»