Обзор игры Bionic Commando Rearmed 2

Разработчик: Fatshark
Издатель: Capcom
ISO статус: релиз состоялся 2 февраля 2011 года
Жанр(ы) игры: Arcade (Platform) / 3D
Платформы: Xbox 360, PS3
Мультиплеер: (4) Кооператив

2008 год отличился не только тем, что он был три года назад, но и тем, что в нем вышел Bionic Commando Rearmed — отличный платформер и по совместительству римейк одноименной и практически идентичной игры 1988 года выплавки. Год спустя появился Bionic Commando, полностью трехмерный экшен-римейк классического Bionic Commando, римейком которого тоже был Bionic Commando Rearmed. А теперь вылупился Bionic Commando Rearmed 2, который является… А ну его к черту!

Обзор игры Bionic Commando Rearmed 2

Бионический суперсолдат Натан Спенсер вернулся в полюбившемся 20-обличии и готов напомнить всем и каждому, что жанр платформерного экшена еще о-го-го. Игровой процесс не изменился со времен первой части 2008 года отделки и навеивает жгучую ностальгию по классике в духе еще более первой части, появившейся двадцатью годами ранее.

Сиквел обогатился двумя основными инновациями: герой отрастил усы и научился прыгать. Теперь он бодро скачет по различным платформам, карнизам, скалам, хватаясь за выступы своей механической рукой с повадками Человека-паука. Заметно, что во многом создатели серии вдохновлялись Спай-дермэном, и это во многом пошло ей на пользу: в конце концов, гений Рэйми тоже любит означенного персонажа и уже успел отлюбить его аж три полнометражных раза. Впрочем, главное отличие Спенсера от Питера Паркера заключается в том, что бравый вояка не жует сопли, а раздает направо и налево, стреляя из крутых больших злобных стволов и закидывая вражину гранатами. Что экшен, что аркадная составляющая одинаково богаты на эндорфин с адреналином — не дают заскучать ни на секунду и наполняют рецепторы игрока уважительным количеством удовольствия от изничтожения всяких роботов, вооруженных негодяев и гигантских боссов. Уровни большие, так что, даже несмотря на их полную линейность, придется попотеть, занимаясь поисками всех аппетитных секретов, рулезов и модификаторов арсенала Спенсера. А кроме винтажной одиночной кампании, игроку придутся по вкусу веселый кооператив и challenge-rooms, эдакие забавные мини-игры в стиле различных платформеров.

Обзор игры Bionic Commando Rearmed 2

Сюжет обильно увлажняет глаза всех нытиков, ностальгирующих по боевикам 90-х: злой диктатор с островной страны со смешным названием наводит ракеты на соседей, хороший генерал пропал без вести и лишь накачанный суперкоммандо может спасти мир. Одноклеточная простота главной сценарной линии и завязки не мешает сюжету изобиловать немногочисленными, но интересными поворотами. Да и вообще, ход истории вписывается в концепцию идеально.

Мультяшно-комиксовая графика осталась на высоте первой части, и даже переплюнула ее по красочности происходящего, плавности прорисовки и вниманию к деталям. Эффекты дождя просты, словно родом из Sega Mega Drive, но смотрятся стильно, а красиво осыпающиеся с кустов листья с педантичной анимацией напоминают, что проект все-таки сделан для next-gen платформ. Большое количество всяких занятных штук на уровне, индивидуальность локаций, восхитительные спецэффекты и общая стилизация влюбляют в картинку сразу и всерьез. А музыка в стиле 8-битных игр добавляет штрих, завершающий эту идиллию любого олдфага.

Обзор игры Bionic Commando Rearmed 2

Всем кто соскучелся по классике добро пожаловать на борт шхуны под названием Bionic Commando Rearmed 2. Поторопитесь, мы уже отправляемся на экскурсию по морю олдскульного насилия, мимо рифов вселенных тра-та-ташек и бабахав, а так же с высадкой на остров забойного двухмерного платформинга.

Видео из игры «Bionic Commando Rearmed 2»