Дата выхода — 29 июня 2010
Разработчик — Realtime Worlds
Издатель — Electronic Arts
Издатель в России — Electronic Arts
Жанр — Action / Online only

***

APB — это очень странный проект, это игра, от создателей оригинальной Grand Theft Auto и Crackdown. Обе игры были замечательные и когда Дейв Джонс взялся за MMO вариант GTA сомнений в том, что это будет хорошо не было, с первого ролика не была ясна взаимосвязь, но было ясно, что одни игроки играют за полицию, другие за бандитов, в общем, это было весьма интересно, а о том, что это будет как-то плохо реализовано никто не мог себе даже представить.

Обзор игры APB

Недавний Crackdown — это действительно очень хорошая игра и в первую очередь сетевая, было понятно, что Realtime Worlds может делать очень крутые игры, APB в этом плане удивляет, потому что она очень плохо сделана. Сначала ты пытаешься ей очень многое простить, ну графика корявая, ну да ладно поиграю, что-то машинки на какой-то инерции ездят еле-еле, попробуем привыкнуть, оружие плохо стреляет, вдруг дальше будет лучшее оружие, и за это игра тебя благодарит, потому что в первые часы в APB довольно интересно. Вы приезжаете за неким пакетом, у вас его пытается другая команда отбить, вы удираете на автомобиле, вас преследуют, все это очень прикольно. Потом оказывается, что можно апгрейдить свой личный автомобиль, можно поставить свой собственный магазин, где можно менять оружие.

Обзор игры APB

Это все очень интересно, часов десять игра в принципе держит у экрана, но к сожалению потом эффект новизны пропадает. Оказывается, что задания все одинаковые, тебе просто выделяют все более сложных соперников, игра пишет, что за вами едут три человека, эти три человека вызывают подмогу, вы тоже вызываете подмогу, начинаются перестрелки, в принципе концепция прикольная. Будь здесь графика на уровне Bad Company и перестрелки на уровне Bad Company, всю эту повторяющуюся составляющую можно было бы простить, и играть снова и снова в шикарные перестрелки в городах с погонями и прочим. Но если бы эти погони и перестрелки были бы крутыми, а так, APB спотыкается о главное, в ней не интересно стрелять, в ней не интересно ездить, что для игры в стиле GTA это какой-то нонсенс, и получается, что поначалу эта концепция немножко тянет, а потом она выдыхается и тебе играть в это совершенно не хочется.

Обзор игры APB

Так что APB, несмотря на годы разработки не похожа на игру, над которой колдовали сотни умов не протяжении нескольких лет. Вообще не ясно, что они столько лет делали. Я на самом деле, не знаю, многие ли купят дополнительное время, чтобы играть в APB, потому что в коробке идет только двадцать часов игры на серверах, я думаю, что те, кто купил коробку, даже эти двадцать часов не отыграют.

Видео из игры «All Points Bulletin»