Обзор игры Alien Breed 2: Assault

Разработчик: Team17 Software
Издатель: Team17 Software
ISO статус: релиз состоялся 23 сентября 2010 года
Жанр(ы) игры: Action (Shooter) / 3D / 3rd Person
Платформы: PC, Xbox 360
Мультиплеер: (2) Internet

Вторая часть Alien Breed, которая называется Alien Breed 2: Assault была надеждой на то, что разработчики исправят свои старые ошибки, когда в начале года Team17 Software выпустила Alien Breed: Impact, мы честно говоря, немного удивились, потому что не понятно зачем реанимировать эту старую серию когда можно было бы спокойно зарабатывать деньги на червях и мало того, реанимация серии происходит не самым лучшим образом, это очень красивый изометрический экшен, но к сожалению кроме красоты в нем нет практически ничего. Это безумные темные коридоры, какие-то однообразные монстры, небольшое количество оружия, очень странная система прокачки персонажа, там даже не персонаж прокачивается, а оружие и гаджеты.

Обзор игры Alien Breed 2: Assault

Все это делается за деньги, можно только собирать с трупов, но нельзя зарабатывать, убивая монстров, то-есть отсутствует нормальная ролевая система прокачки, и при всем при этом нас постоянно на каждом уровне заставляют пробегать каждую территорию по два, три, четыре, а иногда и по пять раз. Наверное, игра запомнилась в основном тем, что вы загружаете абсолютно любой «сейв» и не понимаете в каком именно моменте игры вы оказываетесь на самом первом уровне и на самом последнем. Игра выглядит абсолютно одинаково, чтобы понять, где вы находитесь нужно залезть в инвентарь и посмотреть, как у вас прокачено оружие, да и то не факт, что вы поймете, в каком месте игры вы находитесь — монотонный нудный геймплей, при этом очень красивая графика. Не понятно, почему разработчики не добавили красивых интересных монстров, нестандартных ситуаций, главное даже понятно, где это нужно было сделать, но почему то Team17 Software этого не сделали.
От второй части Alien Breed 2: Assault мы на самом деле ждали, что эти ошибки будут исправлены, было еще полгода разработки, было время, чтобы добавить ярких сочных ситуаций ,было время чтобы исправить ситуацию с ролевой системой и сделать более менее разнообразные уровни, они хоть и очень красивые, но очень нудные и однообразные, так вот, ничего этого сделано не было.

Обзор игры Alien Breed 2: Assault

В первой части было ровно три запоминающихся момента, они были равномерно размазаны по игре, в самом начале один, один в середине и финальная битва. Ровно три во второй части Alien Breed запоминающихся момента, ровно три в самом начале, в центре и финальная битва, все остальное время вы точно так же нудно гуляете по коридорам, исследуете одни и те же локации, несколько раз появилось несколько новых монстров, больше в игре ничего не изменилось. Это даже на продолжение, а рассказ той же самой истории, вы пытаетесь реанимировать свой космолет, и эта история продолжается и дальше.

Обзор игры Alien Breed 2: Assault

Скоро должна появится третья часть Alien Breed и в этом случае мы уже ничего не ждем, пройти вторую часть можно было бы еще, чтобы понять, а как развивается сюжет и что вообще произойдет, так вот ничего не произойдет, есть всего один не обычный сюжетный поворот , о котором можно догадаться с самого начала и вряд ли что-то изменится к третьей части, мы конечно ее пройдем и посмотрим, но вряд ли это стоит делать вам, это по прежнему самый красивый изометрический экшен современности, но, к сожалению, совершенно не внятный, с глупым примитивным сюжетом и нудными локациями.

Alien Breed 2: Assault