Ледяное сердце. Рецензия на Dead Space 3

Первый Dead Space был игрой экспериментальной: скучноватые задания, однообразие, но довольно хорошая хоррорная часть,а так же удостоилась приличных оценок прессы. Второй был уже намного доработанной игрой: игровое разнообразие, зрелищные и запоминающиеся моменты, при это игра оставалась такой же страшной, как и первая. Это, однозначно, была эволюция всей серии. В феврале этого года вышла Dead Space 3. Хорошие отзывы игроков и оценки прессы, но продажи хуже той же DS 2. Так что же принесла собой долгожданная DS 3?

Хаос и разрушение, а точнее-деградацию. Что же не так? Почти все. Геймплей сорвался в, ныне модную, «Call of Duty»: стало намного больше бездумных перестрелок с тьмой набегающих врагов, а перестрелки с людьми-сплошное разочарование. Если в начале игры это еще как-то нравится, то после середины игры просто бесит. Ситуацию не исправляет и ново-введенный крафтинг. Конечно, оружия стало намного больше, а вы можете сделать такое, каким вас предпочтительней «мочить» некроморфов и людей. Но проблема здесь опять в том, что это веселит только первые несколько часов, потом уже перестаешь уделять этому внимание. Побочные миссии скучны и совершенно не обязательные. Ну и наконец хоррорная составная. Ее нет. Совсем нет. За всю игру, автором данной статье не было обнаружено ни одного(!)страшного или более-менее атмосферного момента. Не пугают даже, вроде бы проверенные, внезапно появляющиеся некроморфы. Разработчики пытаются что-то сделать, но все попытки тщетны. В игре нету ни одного, по настоящему даже запоминающегося момента: вроде бы все взрывается, рушится, но нет того «вау» эффекта, который был в DS 2. Даже последний босс слишком «мейнстримовый».

Но не все так печально. Присутствуют несколько вещей, которые прекрасны на протяжении всей серии: Сюжет. Ради него и стоит проходить всю игру. Все таки вселенная Dead Space не ограничивается одними играми про Айзека Кларка. Если вы с интересом следили за общим сюжетом вселенной, то DS 3 просто нельзя пропускать, из-за всей важности сюжета, который он несет в себе. Конечно, некоторые вещи понятны почти сначала игры, но они не являются самыми центральными.

Графика тоже на высоте. Движок старый, но он прекрасно исполняет все, что задумали разработчики. Космос, как обычно, исполнен мастерски: он большой и завораживающий.

DS 3 стал жертвой моды: вместо того, чтобы оставаться верной своим первичным идеалам, серия пошла на поводу современной тенденции. Конечно, большинству людей такой DS понравится куда больше, нежели страшный второй, но истинные поклонники вселенной вряд-ли останутся довольными таким раскладом. Но нельзя назвать DS 3 плохой игрой, видно, что разработчики старались сделать страшные моменты и зрелищные, но запала, судя по всему, не хватило. Возможно, если бы они не старались сделать игру слишком разнообразной(шутерные моменты), то она получилась бы куда страшней, но видимо не судьба. Не смотря на такой отход от оригинала, я возлагаю надежды на Dead Space 4, который, без сомнения, выйдет.
Оценка-6.5-нормально, но уже не то.